En el marco del Programa de Promoción del Consumo de Pescado y Mariscos Argentinos, que lleva adelante el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, se celebró e una nueva edición de “La Noche del Pescado Marplatense”, organizada con el Consorcio Regional Portuario, el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (Inidep), el Ente Municipal de Turismo (EMTur) y el Centro Comercial Puerto de Mar del Plata donde tuvo lugar la actividad.
Se realizaron degustaciones, sorteos y los locales del Centro Comercial ofrecieron platos y productos a precios promocionales durante toda la jornada. El Ente Municipal de Turismo (EMTur), adherido a la campaña, participó promocionando diversas actividades turísticas en la ciudad.
“Esta y cada una de las iniciativas de promoción del consumo de productos del mar, son parte de una definición para acompañar desde el Estado nacional al sector pesquero, para que Argentina continúe en la senda de crecimiento productivo, y aumentando el acceso a los alimentos de calidad en todo el territorio nacional”, destacó el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Carlos Liberman.
Durante la jornada promocional, se realizaron diversas actividades para el público en general en el estacionamiento del centro comercial del puerto. El un stand institucional la cartera agropecuaria estuvo con una muestra de artes de pesca e informó y entregó material de difusión como recetarios, información nutricional y los beneficios del consumo de pescados y mariscos.
En un espacio destinado a los niños hubo espectáculos, estuvo la escritora del libro “Juanchi y sus amigos del mar” y presentaron a los personajes de la pesca, para conocer las distintas especies del Mar Argentino.
Por último, vale recordar que la cartera agropecuaria nacional, a través de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de la Nación, promueve como día preferencial de ingesta de estos productos el 19 de cada mes, y su objetivo es incrementar el consumo de pescados y mariscos en la dieta familiar.
Foto: Magyp y Punto Noticias