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A lo francés: Lenguado + limón + manteca

El Ágora Por El Ágora
21 enero, 2021
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A lo francés: Lenguado + limón + manteca
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Narda Lepes en Comedor

“Así es como un francés que no sabe cocinar prepara pescado. De la manera más simple: pasado por harina, con manteca y limón. No falla”, explica Narda Lepes en el recetario para la difusión del consumo de pescados y mariscos.

“Estamos comiendo pescado con zanahoria, ¡aprovechá y poné manteca! Queda riquísimo y se hace muy rápido. Una vez que se aprende la fórmula, improvisar sale solo”, entusiasma Narda.

Argentina país pesquero, fuente de riqueza, empleo y agregado de valor. El pescado es un producto nuestro, noble y sobre todo fácil de cocinar. Amigarse con esta carne es beneficioso para la salud y es una oportunidad para conocer nuevos sabores.

Desde El Ágora te proponemos una semana de recetas simples y sabrosas. Cuándo vas a comprar aprovecha la pesca del día, o sea las variedades de temporada. ¿Te animas a disfrutar con nosotros?

Ingredientes:
› 2 lenguados limpios fileteados
› 500 g de zanahorias
› 2 cda. de azúcar
› 2 cda. de manteca
› Aceite de oliva
› Jugo de 1 limón
› Un poco de harina
› Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Lavar bien las zanahorias y rasparlas un poco para sacar impurezas (sin pelar).
Preparar un vapor con abundante agua y cocinar.
Mientras, salpimentar los filetes de lenguado y cortar del tamaño de nuestra espátula. Pasar por harina.

En una sartén caliente, agregar un poco de aceite de oliva y dorar apenas los filetes de ambos lados. Al tener harina, se doran fácil. Ojo: no llenar la sartén hacerlo de a tandas. Retirar y repetir con el resto.

Pasar un papel para limpiar la sartén con mucho cuidado de no quemarnos. Agregar la manteca, dejar que haga espuma, y cuando esa espuma baja, incorporar el azúcar. Una vez que derrite, el jugo de limón.

Volver el pescado a la sartén para que tome calor y la harina espese la salsa.
Servir con las zanahorias calientes por arriba. La clave es no quedarse corto de salsa.


Filet + harina + manteca + un toquecito de azúcar + líquido ácido (limón, vino, verjus, etc.) + hierbas o vegetales = ¡Comimos pescado!

Para tener en cuenta:

Receta del libro de ¡Pescados y Mariscos sabores que hacen bien!

Etiquetas: frescolenguadonarda lepespesca del díapescado

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