• Política de privacidad
  • Contacto
miércoles, febrero 8, 2023
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Agronegocios

Beneficios de comer frutas y verduras

El Ágora Por El Ágora
3 marzo, 2021
39 2
0
Los mercados frutihortícolas promueven el consumo de frutas y verduras
70
VIEWS

Las Naciones Unidas declaró 2021 el Año Internacional de las Frutas y Verduras. El Año tiene por objeto crear conciencia de los beneficios nutricionales y para la salud del consumo de más frutas y verduras como parte de una dieta y un estilo de vida diversificados, equilibrados
y saludables, así como dirigir la atención de las políticas hacia la reducción de las pérdida y desperdicios de estos productos altamente perecederos.

Desde la FAO consideran que “as frutas y verduras son productos altamente perecederos, y esto puede originar altos niveles de pérdida y desperdicio de alimentos en cada paso de la cadena de valor, comenzando en las explotaciones agrícolas. Dado que muchas frutas y verduras se consumen crudas o sin cocer, también pueden plantear un riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria relacionadas con la contaminación de patógenos y riesgos para la inocuidad alimentaria debido a la contaminación química”.

Es por ello que “la inversión en la cadena de frío, la investigación y desarrollo y la innovación digital pueden ayudar a mejorar sustancialmente el sector”, además del manejo adecuado por parte del consumidor.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir por lo menos 400 g diarios para obtener sus beneficios para la
salud y nutricionales.

Se estima que la ingesta insuficiente de frutas y verduras es la causa de alrededor del 14% de las muertes por cáncer gastrointestinal en todo el mundo, del 11% de las muertes por cardiopatías isquémicas y del 9% de las muertes por accidentes cerebrovasculares (Afshin et al., 2019).

¿Sabías qué? Los colores de las frutas y verduras suelen estar vinculados a los nutrientes y fitoquímicos que contienen

Mora

Púrpura/azul
Propiedades antioxidantes que pueden reducir los riesgos de cáncer, accidentes
cerebrovasculares y enfermedades cardíacas.
Ejemplos
* Betarraga (remolacha), repollo colorado, berenjena
* Mora, arándano, uva morada, ciruela, maracuyá

Rojo

Ayuda a disminuir el riesgo de cáncer y mejora la salud cardiovascular.
Ejemplos
* Remolacha), pimiento rojo, rábano, tomate
* Manzana roja, tuna, cereza, uva roja, pomelo rojo y rosado, guaba roja, frambuesa, frutilla, sandía

Anaranjado/amarillo
Contiene carotenoides que ayudan a la salud ocular.
Ejemplos
z Zanahoria, calabaza, calabacín
z Damasco, pomelo, limón, mango, melón, nectarina, naranja, papaya,
durazno y ananá

Autor: welcomia / Freepik

Verde
Fitoquímicos con propiedades anticancerígenas.
Ejemplos
* Espárrago, judía, col china, brócoli, repollo, pimiento verde, pepino, lechuga, arveja, espinaca
* Manzana verde, palta, kiwi, lima

Marrón/blanco
Fitoquímicos con propiedades antivirales y antibacterianas y potasio.
Ejemplos
* Coliflor, endivia, ajo, jengibre, puerro, cebolla
* Banana, durazno, pera marrón

Etiquetas: antioxidanteconsumidordietaFAOfrutas y verdurasnutrientesOMSpropiedadesSalud

RelacionadoPublicaciones

Buenos Aires declaró la emergencia por sequía para 27 municipios
Agronegocios

La fertilización, una aliada en la eficiencia del uso de agua en campañas con sequía

17 noviembre, 2022
Un brasileño es el nuevo director de la Organización Panamericana de la Salud
Actualidad

Un brasileño es el nuevo director de la Organización Panamericana de la Salud

28 septiembre, 2022
Presentaron importante avance científico para el ganado lechero
Agronegocios

Presentaron importante avance científico para el ganado lechero

21 septiembre, 2022
El desafío de conservar las semillas locales como preservación del patrimonio genético
Agronegocios

El desafío de conservar las semillas locales como preservación del patrimonio genético

23 agosto, 2022

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión