El Bloody Mary es un cóctel reconocido internacionalmente. Es probable que su creación se deba a Fernand Petiot, preparado aparentemente por primera vez esta bebida en el año 1921.
Se lo conoce como un trago refrescante que invita al aperitivo por su sabor salado y el clásico toque picante. Es considerado revitalizador, recomiendan tomarlos para eliminar la resaca del día después de tomar bastante, para eso se bebe por mañana. Eso dicen…¡Hay que imaginarse el efecto!
INGREDIENTES

50ml de vodka
15ml de salsa inglesa
15ml de jugo de limón
4 gotas de salsa tabasco
Sal y pimienta negra recién molida a gusto
100ml de jugo de tomate
1 rama de apio
Cubitos de hielo
Para preparar la mezcla se suele utilizar lo que se denomina un vaso mezclador, que básicamente es un vaso bastante grande en el que poder mezclar el cóctel.

Antes de iniciar su preparación, conviene escarchar el borde del vaso con sal gorda mojada en lima. Una vez agregado los ingredientes se refresca con una cuchara larga removiendo los hielos despacio.
La decoración puede ser con la rama de apio, o una gamba o una rodaja de lima.
Es ideal para preparar en el momento y tomarlo como aperitivo.
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