• Política de privacidad
  • Contacto
martes, julio 5, 2022
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Agronegocios

Bustillo anunció que la muestra de los 100 años de Angus se hará en mayo de 2022

El Ágora Por El Ágora
25 diciembre, 2021
32 0
0
Vuelve la Exposición Nacional Angus de Primavera en la Rural de Tandil
54
VIEWS

El presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfonso Bustillo, anunció que entre el 24 y 27 de mayo de 2022 se realizará en el predio de La Rural de Palermo el gran encuentro de los “100 años de Angus”, que “será el evento ganadero internacional más importante del año”.

“Ni la pandemia ni una política desacertada van a hacernos perder nuestros objetivos. Cumplimos 100 años porque supimos hacer las cosas bien y lo vamos a seguir haciendo. No vamos a parar y por eso queremos invitarlos a nuestra postergada exposición del Centenario que se va a hacer en el predio de Palermo en mayo del 2022”, afirmó Bustillo.

El nuevo presidente de la Asociación agradeció a todos los integrantes de la institución por el trabajo realizado durante la pandemia. “Quiero agradecer especialmente a todo el staff de la Angus, desde el lugar que les tocó siguieron adelante, la Asociación y sus programas nunca se detuvieron. Crecimos en cantidad de animales controlados, en número de remates auspiciados, llegamos a los 600 mil animales evaluados en el ERA con el aporte de 560 cabañas, realizamos gran cantidad de exposiciones cumpliendo con todos los protocolos, certificamos cantidad récord de carne Angus, llevamos adelante la primera prueba de consumo residual. En fin, todo un logro estos indicadores en plena pandemia”, resaltó.

“El mundo se paralizó, nosotros tuvimos la suerte de poder seguir trabajando, produciendo. La vida en el campo no se detuvo y pudimos reinventarnos a una velocidad asombrosa”, aseguró Bustillo.

“En pocos meses todo se transformó y nuestra vida transcurrió en una pantalla, una televisión, y tuvimos remates exitosos de invernada, de cría, de reproductores, todo siguió su curso, la demanda de carne en el mundo no paró de crecer, fuimos realmente unos afortunados. Prueba de ello son los premios que hoy entregaremos a los ganadores de los circuitos provinciales. Felicitaciones a todos los ganadores y a todos los participantes”, dijo.

Bustillo aseguró que durante su mandato se seguirá “adelante con la federalización, incorporaremos a la Patagonia como región autónoma para la elección de sus directores, se sumarán a la Comisión Directiva sus representantes, sumaremos a la zona Centro a Mendoza y San Luis”.

Además, Bustillo dijo que trabajará “para que los jóvenes de los diferentes ateneos participen en todos los programas, que cuenten con recursos para intercambios con otros países, organizar pasantías, capacitarse, ellos serán los dirigentes en un futuro no muy lejano”.

Bustillo advirtió que “nuestra producción está siendo cuestionada cada vez con mayor fuerza, movimientos ecologistas, veganos, ambientalistas, nos acusan de afectar el medio ambiente, de poner en riesgo la salud de los consumidores. Se equivocan. Tenemos una producción sustentable y amigable con el medio ambiente, un sistema que capta y emite carbono, debemos estar preparados para saber explicarlo”.

“Los jóvenes deben capacitarse para que el mensaje llegue a todos, es otra tarea para los miembros del Ateneo. Hagamos cada vez más eficientes nuestros sistemas productivos, ello redundara en una menor emisión de metano, una de las consecuencias directas de seleccionar por RFI o consumo residual, nuestros vacunos deben ser más eficientes”, aseguró.

“Producimos la mejor proteína roja, es el mejor alimento, amigable con el medio ambiente, arraiga familias en el interior, descentraliza los centros urbanos, lleva trabajo a miles de hogares, aportamos divisas y mano de obra, dignifica, estemos muy orgullosos de nuestra actividad de ella dependen 250.000 puestos de trabajo”, afirmó finalmente el presidente de la Asociación Alfonso Bustillo.

CARACTERÍSTICAS DE LA MUESTRA POR LOS “100 AÑOS DE ANGUS”

  • Más de 10 mil metros cuadrados de exposición comercial en el pabellón amarillo de La Rural, especialmente preparado y acondicionado según estándares internacionales, entre lo que se destaca la pista indoor junto a un amplio sector de gradas, diferentes propuestas gastronómicas, servicio de WiFi, salas de reunión y un sector VIP.
  • Pista indoor de 20 x 30 m, ubicada estratégicamente en el centro de la muestra, escenario principal de las actividades de exposición, jura y campeonatos presentando la mejor genética de Argentina y la Región.
  • 2000 M2 de área comercial de stands con la presencia de las empresas más destacadas del sector (inseminación, sanidad, nutrición, agroinsumos, maquinaria agrícola, entidades financieras, entre otros).
  • Conferencias técnicas y charlas de capacitación.
  • Remates especiales y televisados.
  • Acceso exclusivo mediante acreditación online para productores, profesionales, empresarios y visitantes.
  • Un evento único e histórico que reunirá a toda la cadena de valor en un marco de celebración por el centenario de ANGUS, LA RAZA LIDER.
Etiquetas: 100 años de AngusAngusBustilloCapacitaciónmuestra

RelacionadoPublicaciones

Inauguran una exposición con obras de Florencio Molina Campos
Random

Inauguran una exposición con obras de Florencio Molina Campos

30 mayo, 2022
Evaluación de la fertilidad como estrategia de mejoramiento de los rodeos
Agronegocios

Evaluación de la fertilidad como estrategia de mejoramiento de los rodeos

24 mayo, 2022
Comenzó la Semana del Centenario Angus con un Concurso de Novillos en Cañuelas
Agronegocios

Comenzó la Semana del Centenario Angus con un Concurso de Novillos en Cañuelas

22 mayo, 2022
Se realizó la 1° Jornada Técnica entre el INTA y Agroaplicadores
Agronegocios

Se realizó la 1° Jornada Técnica entre el INTA y Agroaplicadores

11 abril, 2022

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión