La Carne Argentina tiene una destacada presencia en la Exposición Rural de Palermo que se lleva a cabo hasta el domingo 28 de julio. Para ello, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina desarrolló un stand institucional en el Pabellón Verde de la muestra en el que pone a disposición de los visitantes material técnico y de difusión. Además, los niños pueden participar en juegos y ganar distintos premios relacionados con la carne y el asado.
Este año, además, el Instituto presenta distintas activaciones en el nuevo Patio Brangus de la exposición, con cocina en vivo, participación de influencers y degustaciones.
Sábado 20 de julio
12h: “Filosofía y el campo. Cómo lograr a través del diálogo, la reflexión y la filosofía mejorar la cadena de valor de la carne argentina”. Charla y debate a cargo de Miguel Wiñazki, escritor, periodista, profesor y licenciado en filosofía.
16: “Cómo comer y mejorar la carne con técnicas de maduración”, presentada por Miguel Errandonea y Christian Petersen. Para estas técnicas tan importantes la veterinaria y sommelier de carnes, Coni Moltedo, nos dará su punto de vista y expertise.
Domingo 21 de julio
16: “Carne y Papa”. Los hermanos Petersen del Canal Gourmet presentan su programa recientemente estrenado al aire. Además, los especialistas de Muge Carnes / Exportación, mostrarán su oficio despostando una media res en vivo.
Lunes 22 de julio
16:30h: “Cómo cocinar un cordero a la parrilla y diferencias entre un cordero patagónico y un Hampshire Down de la Provincia de Buenos Aires”. Miguel Errandonea y Christian Petersen presentan cómo comer y preparar la carne de cordero. Desde Entre Ríos, Pitu Alfieri, integrante del seleccionado nacional de asadores, nos deleitará con carnes al asador. Degustación y Clase.
Martes 23 de julio
16: “Carne de búfalo”. Clase con Saulo Morinigo, gran parrillero del litoral, y los asadores del Iberá, presentan las bondades de la carne de búfalo y una gran degustación con más de 200 kilos a las brasas. Natu Lalo, maestra del asado, hará de anfitriona.
Miércoles 24 de julio
11: “El cocinero de las vacas”. Sebastián Riffel, un experto ingeniero en nutrición, dará a conocer herramientas para lograr la mejor carne argentina. Junto a Sebastián, estarán cocineros, asadores y sabios del sector. Anfitriones: Sebastián Riffel, Martin Goldstein y Christian Petersen. Charla, debate y degustación.
Jueves 25 de julio
16: “Caldos medicinales. Del hueso a la olla”. Federica con su proyecto OSSO caldos, nos contará las bondades de los caldos medicinales. Clase y degustación.
Viernes 26 de julio
16: “Principales cortes del Cerdo”. Miguel Errandonea y Christian Petersen, presentan cómo hacer Ribs ahumadas al estilo americano, y brochetas de Cerdo. Cortes, nutrición, cocina e impacto ambiental. Degustación y clases.
Sábado 27 de julio
18: “Carnes grass feed + regeneración de suelos”. La Asociación Grass Feed Argentina, Los Petersen Cocineros, y sus parrilleros, harán una presentación acerca de esta producción 100% a campo y acompañada de una degustación. Charla y degustación.