• Política de privacidad
  • Contacto
jueves, enero 21, 2021
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

Clericó un clásico argentino

El Ágora Por El Ágora
30 noviembre, 2020
27 2
0
Clericó un clásico argentino
49
VIEWS

El clericó es una bebida frutal con mucha presencia en las fiestas argentinas que tiene dos componentes principales: la fruta de estación y la bebida alcohólica. Por ser el día nacional de la yerba mate además de la preparación clásica te contamos cómo hacerlo con esta infusión.

Los primeros ponches tuvieron su origen en Inglaterra y los ingredientes básicos son vino, té, azúcar, especias y frutas, y en la década del veinte tuvieron notoriedad en Estados Unidos. Hoy es un clásico que se toma en verano en el Cono sur.

Paso a paso con yerba mate:

OTRA OPCIÓN TRADICIONAL

INGREDIENTES

 1 litro de vino blanco dulce/ sidra o champagne.

3 naranjas

500 gramos de frutillas

2 manzanas

2 bananas

½ taza de azúcar (opcional).

Preparación:

Se prepara cortando frutas a elección para armar una ensalada por ejemplo con naranja, ananá, papaya o maracuyá, manzana, durazno o frutilla.

Primero lavar la fruta y cortarla en rodajas o trozos medianos. Luego colocamos la fruta en el recipiente elegido.  Presionamos un poco con una cuchara de madera, ese es el secreto para que liberen el jugo.

Agregar la bebida alcohólica (vino blanco, sidra o champagne). Se puede reemplazar la mitad del vino con jugo de naranja o soda para hacerlo más suave.

Sumar mucho hielo y el azúcar.

Opción: Se puede agregar ron.

MARIDAJE:

Clericó de vino blanco: tablas de quesos y fiambres, pizzas, bruschettas o frutas secas.

Clericó vino rosado: tartas, comida fría, pollo.

Clericó de espumantes: Rabas, bruschetas tostaditas con anchoas y tomate y tortilla a la española.

Etiquetas: clericórutasyerba mate

RelacionadoPublicaciones

Coordinan acciones para evitar el robo de la cosecha de yerba mate
Agronegocios

Coordinan acciones para evitar el robo de la cosecha de yerba mate

2 diciembre, 2020
Continúan estables el consumo y la producción de yerba mate
Agronegocios

Día nacional del mate, beneficios y propiedades

30 noviembre, 2020
Continúan estables el consumo y la producción de yerba mate
Agronegocios

La yerba mate será regulada para asegurar la “buena calidad”

16 noviembre, 2020
Los argentinos consumieron 202, 8 millones de kilos de yerba mate entre enero y septiembre
Agronegocios

Los argentinos consumieron 202, 8 millones de kilos de yerba mate entre enero y septiembre

27 octubre, 2020

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Crear una nueva cuenta!

Rellene el formulario para registrarse

Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión