En la novena edición del Negroni Week. que se desarrolla a nivel mundial del 13 al 19 de setiembre. con motivos solidarios en Argentina la iniciativa que impulsa el aperitivo italiano Campari y la revista Imbibe magazine será lo recaudado para el Banco de Alimentos.
Para que no te quedes afuera podes consultar los lugares adheridos a esta iniciativa: https://www.negroniweek.com/venues/find/
Desde El Ágora esta semana te ofrecemos distintas variedades de este trago que tiene ya 100 años desde su creación. La propuesta hoy es Coffe Negroni
El café y el Campari se mezclan increíblemente bien juntos, con las notas amargas del favorito italiano que amplían los límites de los sabores terrosos y oscuros del café. En este simple café Negroni de café frío de Vespr Coffeebar en Orlando, los baristas usan concentrado de café frío en lugar de ginebra para darle un toque extra.
La versión del bartender Edd Siu, Cafetería Vespr
Ingredientes
- 1½ OZ CONCENTRADO DE CAFE FRÍO
- 1 ONZA. CAMPARI
- 1 ONZA. VERMÚ DULCE
- INSTRUMENTOS: VASO MEZCLADOR, CUCHARA DE BAR
- VIDRIO: ROCAS
- GUARNACIÓN: PIEL DE NARANJA
Preparación
Revuelva todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo. Colar en un vaso bajo sobre hielo fresco. Gira la cáscara de naranja sobre el cóctel y úsala como guarnición.
Concentrado de preparación en frío: En una prensa francesa, combine 15 cucharadas de café molido grueso y 16 oz. de agua a temperatura ambiente. No hunda el colador. Déjelo reposar durante 17 horas, luego sumérjalo para separar los granos. Vierta en una botella y guarde el concentrado en el refrigerador durante 2 semanas. También puede comprar concentrado de café prefabricado.
Para la edición 2021 de Negroni Week, Campari trabaja con siete bartenders del mundo para crear variantes únicas del cóctel Negroni, una para cada día.
Erik Lorincz (Reino Unido), Fabio La Pietra (Brasil), Giacomo Giannotti (España), Luke Whearty (Australia), Bannie Kang (Taiwán), Tiffanie Barriere (EE.UU.) y Tommaso Cecca (Italia).