La chef pastelera Erika Scaffino de La Pâtisserie – Sofitel Recoleta (Buenos Aires) participó en la Master Class de cocina francesa organizada por la Cámara de Comercio e Industria Franco- Argentina, y presentó el paso a paso del frangipane de peras, un postre tradicional a base de crema de almendras y peras.
El evento transmitido por Youtube y zoom fue organozado para una acción solidaria de la Fundación de Ayuda Mutua de los Franceses en la Argentina (FEFA).
Scaffino mostró cómo hacer un clásico de la pastelería para poder hacerlo en casa y disfrutar un momento diferente.
Ingredientes:
* Masa azucarada
225g
Azúcar impalpable 150g
Huevos 2 unidades
Harina 0000 450g
Sal 1g
Polvo de hornear 3g
* Crema de almendras
Manteca 100g
Azúcar impalpable 100g
Harina de almendras 100g
Harina 0000 20g
Huevos 90g
* Peras pochadas
Peras 8 unidades
Agua 1 litro
Azúcar 500g
Té 10g
Preparación
Para la masa:
Mezclar la manteca pomada con el azúcar y el huevo. Tamizar harina, polvo de hornear y sal. incorporar a la manteca y formar una masa, no amasar, reservar en el frío, estirar, cortar discos del tamaño deseado y fonzar. Cocinar a horno moderado 160° hasta que esté cocida.
Para la crema de almendras: mezclar manteca, azúcar, ambas harinas y huevo. Rellenar una manga.
Realiza el almíbar en una olla con el agua, el azúcar y el té. Dejar hervir y colocar las peras, tapar y terminar la cocción hasta que las peras estén tiernas. Reservar en ese almíbar hasta usar las peras.
Sobre la masa cocida, rellenar con la crema de almendras y encima de esta, la pera. Llevar a cocción al horno a 160° por 15 minutos.
Espolvorear con azúcar impalpable o acompañar con crema batida.
La Pâtisserie @Recoleta