• Política de privacidad
  • Contacto
jueves, enero 21, 2021
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

Consejos para hacer una cairpiriha bien brasilera

El Ágora Por El Ágora
5 diciembre, 2020
22 1
0
Consejos para hacer una cairpiriha bien brasilera
38
VIEWS

La caipiriha o caipiriña es una bebida brasileña cuyo ingrediente principal es la cachaça, un aguardiente a base de azúcar de caña. Es el cóctel preferido del verano en Brasil.

La historia de la producción de la cachaça se remonta al siglo XVI, este destilado se comenzó a mezclar con diferentes frutas pero el que más aceptación tuvo fue el creado con lima. Esta bebida tiene una alta graduación alcohólica, su receta oscila entre el 38% al 51% de alcohol.

Acordate es muy rica y refrescante pero para disfrutarla hay que beber con moderación, tener una buena compañía y escuchar música alegre.

INGREDIENTES:

50 ml de cachaça

3 cucharaditas de azúcar

1/2 lima

Hielo

Elementos: cuchillo, coctelera, vaso

Si cambias por vodka, haces una caipiroska, que es una variante de la clásica caipirinha, muy elegida en lugares donde no se consigue la cachaça, o por el ron, en cuyo caso se le conoce como “caipirissima”.

Paso a paso:

  • Lavar y cortar en gajos la lima sacando lo blanco del centro porque da un sabor amargo.
  • Ponerlos en la coctelera, sumar el azúcar y machacar para extraer el jugo de limón.
  • Agregar el hielo partido porque enfría más rápido el cóctel.
  • Agregar cachaça y batir.
  • Servir en un vaso tipo whisky. Se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar.

Un dato. La cachaca fue considerada a principio del 1900 como un remedio contra la epidemia de gripe y contra la esterilidad de los hombres.

Etiquetas: cachaçacaipirihacaipiriñalimaron

RelacionadoPublicaciones

Diez clásicos en diez días: Gin Tonic un cóctel vigente
Espacio Gourmet

Diez clásicos en diez días: Gin Tonic un cóctel vigente

26 noviembre, 2020
Diez clásicos de la coctelería en 10 días: Hoy Margarita
Espacio Gourmet

Diez clásicos de la coctelería en 10 días: Hoy Margarita

16 noviembre, 2020

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Crear una nueva cuenta!

Rellene el formulario para registrarse

Todos los campos son obligatorios Iniciar sesión

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión