Si hablamos de cocina italiana uno de los referentes en la Argentina es Donato De Santis conocido por sus pastas y pizzas, sus historias de la tierra natal, y su buena onda y consejos en Masterchef.
Además de sus ricas comidas, es un gran comunicador en Instagram donde engancha a sus seguidores con comentarios y recetas. Una de ellas es la de crustoli, una masa dulce con vermut frita con miel y granas de colores también promocionada en su libro “Puro Dolce”.
¡A prepararlo y deleitar a la familia!
INGREDIENTES
MASA
- 125 ml de vermut
- 125 ml de agua
- 125 ml de aceite de oliva
- 500 g de harina 0000
- 250 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 clavo de olor en polvo
PRESENTACIÓN
- 300 g miel de higo o vino cotto
- Granas de colores
- Aceite neutro, c/n

PRESENTACIÓN
MASA
Calentar en una cacerola el vermut, el agua y el aceite de oliva hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Mezclar la harina con el azúcar, la sal y perfumar con la canela y el clavo de olor en polvo. Agregar la mezcla líquida tibia y remover con una espátula de goma sobre fuego medio hasta que la masa se despegue por completo de las paredes de la cacerola. Cubrir con papel film y dejar entibiar durante aproximadamente una hora.
Para el armado de los crustoli, tomar pequeñas porciones de masa y formar cordones sobre la mesada apenas enharinada. Cortar en dados de 2 cm y darles la forma de ñoqui con una ñoquera.
Freír los crustoli en abundante aceite caliente hasta que estén levemente dorados. Retirarlos con una espumadera y escurrirlos sobre papel absorbente.
PRESENTACIÓN
Calentar en una sartén la miel de higos a fuego lento. Incorporar los crustoli fritos para que se embeban. Saltear por unos minutos. Armar una montañita con los crustoli y decorarlos con la miel restante y las granas de colores.