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Día 5 Doblete en Modo Bake off: Olfas de Damían y antiSamantas, anímense

El Ágora Por El Ágora
5 julio, 2020
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Día 5 Doblete en Modo Bake off:  Olfas de Damían y antiSamantas, anímense
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Mientras esperan la gran final del reality sensación durante la Pandemia, hablamos de Bake off por Telefé, ElAgora comparte con Uds dos tortas de lujo de los finalistas del certamen. Sí, sabemos, un poco tarde pero a no desanimarse, pueden tomar nota hacer la prueba y compartir los resultados con nuestra modesta, aunque apetitosa audiencia.

Torta crepes de cacao y chantilly de naranja

Esta la compartió Damián Basile el más mimado de la competencia, desde una de sus cuentas personales. El muchacho oriundo de Rosario propone hacer la mitad ¡Porque es enooorme!.

Ingredientes:

Masa para 30 crepes: Harina 0000 600 g, cacao amargo 70 g, sal 2 g, azúcar 150 g, huevos 10 unidades, Leche 1.2 lt, Manteca 150 g,

Crema: Crema de leche 1,8 kg, Azúcar impalpable 400 g, ralladura de naranja 2 unidades,

Decoración: Cacao amargo 2 cucharadas.

Procedimiento:

Masa: Fundir la manteca y atemperar. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta obtener una pasta homogénea. Agregar la manteca e integrar. Dejar descansar durante unos minutos. Cocinar las crepes en sartén dándolas vuelta cuando estén apenas doradas.

Crema: Unir los ingredientes y batir a punto chantilly. No le tengan miedo a la naranja porque es súper sutil y ayuda a que la torta no se tan empalagosa. Para el armado cortar los bordes de los crepés así están todos parejos. Alternar una capa de crema y una de masa tratando que tengan el mismo espesor cada una. Cubrir con el resto de la crema, decorar con copos y espolvorear cacao.

Eclair

Esta es la sugerencia de la chica “mala” pero talentosa del reality, Samanta Casais. Desde las redes sociales, reconoció que este Relámpago no le quedó como esperaba, aunque no se rindió por que “¡La pastelería francesa es riquísima!, asi que si se animan, los invito a que hagan esta receta”, propuso en su momento la chica de San Telmo. ¿¿¿Quién redime sus enojos con un intento de lujo??

Masa: Leche 175 cc, agua 175 cc, manteca 140 g, sal 7 g, azucar 7g, harina 0000 210 g, huevos 5 y ½ (el ½ lo vamos tirando de a poquito)
Ponen a hervir el agua junto con la leche, manteca, sal y azúcar. Incorporan de un solo golpe la harina e integran con cuchara de madera. Cocinan la masa hasta que se despegue de los bordes de la cacerola. La pasan a la batidora y dejan que baje un poco la temperatura. Luego le agregan los huevos de a 1 hasta integrar por completo y la pasan a una manga con pico liso o rizado y sobre una placa limpia hacen cilindros de 8 cm de largo aprox. y lo cocinan en un horno a 180°c por 20 minutos.
Relleno de queso: Claras 3 unidades, azúcar 150 g, queso tipo Philadelphia 600 g, frutos rojos 400 g, azúcar 100 g, jugo de limón 20 cc.
Hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar. Cuando llegamos al punto y sin dejar de batir le vamos incorporando de a poco el queso hasta integrar. Reservamos. Cocinamos los frutos rojos con el azúcar y el jugo de limón hasta obtener una mermelada y dejamos enfriar. Mezclamos las 2 preparaciones de tal modo que quede marmolada y la ponemos en una manga.
Relleno de Manzana: Manzanas verdes 3 u, leche 750 cc, azúcar 185 g, yemas 9 u, almidón de maíz 60 g, chaucha de vainilla 1 (o vainillin), maiz pisingallo 200g, azúcar c/n
Calentar la leche con la mitad del azúcar y la chaucha de vainilla (o en su defecto vainillin). En un bol mezclar el resto del azúcar con las yemas y el almidón. Volcar la leche caliente sobre esta última preparación, mezclar muy bien y volver al fuego. Cocinar sin dejar de revolver. Dejar enfriar. Cortar las manzanas en cubitos. Hacer un caramelo rubio y volcar las manzanas. Cocinar hasta que estén tiernas y mezclarlas con la crema. Rellenar los eclair y decorar como más les guste.

Etiquetas: #Bakeoff#Crepes#Damián#Eclair#Samanta

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