Hoy tenemos el lujo de contar entre nuestros invitados de esta “emergencia gastronómica” en cuarentena de invierno (ponderemos por un rato el humor y el paladar frente al duro día a día) a Sil Valdemoros. Esta querida chef ejecutiva, periodista de oficio, conductora de Televisión y Radio, Productora, Food Stylist y Directora de Estudio V, eligió especialmente para El Agora una receta simple e ideal para endulzarnos la fresca jornada. ¡¡A prepararla y disfrutarla!!
Esta torta que también puede ser formato budín es muy fácil , muy rica , humedad por dentro con un sabor especial que le da la pera y las especias. Podes reemplazar la pera por manzana, anana, con mango queda buenísima también! Muy nutritiva por demás y ame que a Agos le encante, todo un desafío !
Para la recetas batis 4 huevos con 150 g de azúcar integral , rubia o mascabo, mas un toquecito de extracto de vainilla y cuando esta espumosa le agregas poco a poco 80 cc de aceite, batis un poco mas y listo para incorporarle los secos.
Los ingredientes secos son 180 g de harina integral superfina, 10 g de polvo de hornear, una pizca de sal, 1 cucharadita de 5 especias o canela. Tamizalos e incorporalos al batido. Mezclas y después le agregas 2 peras cortadas en cubitos, 2 zanahorias medianas ralladas y 120 g de nueces picadas. Mezclas. Al molde aceitado y enharinado. Arriba le puse unas láminas de pera y al horno . 180 grados aprox 40 minutos.

Mi extra de la receta básica que hice ayer, le puse pasas de uva y ralladura de naranja y quedo buenísima también! La idea que con estas cantidades puedas hacer diferentes variantes. Receta facil para el finde !
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