Durante los próximas 10 días te presentaremos distintas recetas con diferentes carnes y cortes para incursionar en nuevos sabores en comidas fáciles y conocidas en nuestros hogares.
La propuesta va desde sándwiches de miga XXL con asado, pastel de papa con carne de cordero, pizza de pollo hasta matambre con salsa de orejones.
Calabaza rellena con carne picada
Una receta que no puede faltar en tu mesa. Fácil y con ingredientes que siempre tenés en tu casa.
Calabaza, calabacín, zapallo anco o anquito… sabemos que esta hortaliza es nombrada de diferentes maneras, según la región del país desde donde estés leyendo esto. Igualmente, lo importante es que está arraigada en la dieta de los argentinos.
Para comenzar, cortá la calabaza longitudinalmente y sacale la semilla. Cocinala al horno, apenas envuelta en papel aluminio, hasta que esté tierna.
Mientras tanto, salteá cebolla, ajo, puerro y cebolla de verdeo en aceite de oliva, agregale carne picada, salchicha desgrasada y condimentalo. Incorporá el puré de tomate y cocinás unos minutos más.
Luego, colocá trozos de queso port salut en la base del interior de la calabaza. Una vez listo, rellená con la preparación anterior, agrega salsa blanca con queso rallado y llevalo al horno hasta gratinar.
Fuente: Carne Argentina