El Martini seco o Dry Martini en inglés es un cóctel que tiene muchas variaciones en las cantidades de la receta pero sus ingredientes principales son el gin y el vermouth.
Se caracteriza por su sencillez y transparencia.
Algunos lo hacen dulce al sustituir el vermouth seco por el rojo y decoran con una cereza al marrasquino o el Martini Perfecto al usar gin, vermouth seco y rojo decorado con piel de limón.
Si queres sentirte como el protagonista de “Adiós a las armas” o un ganador como James Bond empezá a enfriar la copa que te contamos como hacer el Rey de los cócteles!
INGREDIENTES
60 ml de gin London Dry
20 ml de vermouth dry
3 aceitunas o reemplazar por cebollines en vinagre
PREPARACIÓN:
Enfriar la copa con hielo o en la heladera.
Usar un vaso mezclador donde se coloca el gin y el vermouth dry (con el tiempo vas a elegir la cantidad que más te va a gustar de vermouth).
Agregar hielo entero y con una cuchara refrescar para que se enfríe y el agua baje el contenido alcohólico.
Tomar la copa refrescada y colar la bebida (no poner el hielo).
Decorar con las aceitunas
Si para innovar agregas los cebollines, el cóctel se llama “Gibson”.
CONSEJO: No lo hagas como lo pide James Bond que lo pedía “agitado, no revuelto”, de esta manera se rompe el hielo, la mezcla se diluye y pierde el efecto de transparente. Aunque si lo probás de esta manera también te va a gustar.
Por eso es que se debe revolver con una cuchara o stirrer de metal.