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Home Espacio Gourmet

Dry Martini: clásico de clásicos

El Ágora Por El Ágora
12 diciembre, 2020
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Dry Martini: clásico de clásicos

Foto: Revista gq

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El Martini seco o  Dry Martini en inglés es un cóctel que tiene muchas variaciones en las cantidades de la receta pero sus ingredientes principales son el gin y el vermouth.

Se caracteriza por su sencillez y transparencia.

Algunos lo hacen dulce al sustituir el vermouth seco por el rojo y decoran con una cereza al marrasquino o el Martini Perfecto al usar gin, vermouth seco y rojo decorado con piel de limón.

Si queres sentirte como el protagonista de “Adiós a las armas” o un ganador como James Bond empezá a enfriar la copa que te contamos como hacer el Rey de los cócteles!

INGREDIENTES

60 ml de gin London Dry

20 ml de vermouth dry

3 aceitunas o reemplazar por cebollines en vinagre

PREPARACIÓN:

Enfriar la copa con hielo o en la heladera.

Usar un vaso mezclador donde se coloca el gin y el vermouth dry (con el tiempo vas a elegir la cantidad que más te va a gustar de vermouth).

Agregar hielo entero y con una cuchara refrescar para que se enfríe y el agua baje el contenido alcohólico.

Tomar la copa refrescada y colar la bebida (no poner el hielo).

Decorar con las aceitunas

Si para innovar agregas los cebollines, el cóctel se llama “Gibson”.

CONSEJO: No lo hagas como lo pide James Bond que lo pedía “agitado, no revuelto”, de esta manera se rompe el hielo, la mezcla se diluye y pierde el efecto de transparente. Aunque si lo probás de esta manera también te va a gustar.

Por eso es que se debe revolver con una cuchara o stirrer de metal.

Etiquetas: dryDry martiniginjames bondLondon dryvermout

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