Los ministerios de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Desarrollo productivo establecieron un cupo adicional de 3.500 toneladas mensuales de carne bovina con rito kosher para su exportación con destino a Israel.
La decisión establecida por el Gobierno Nacional a través del Decreto 513 publicado en el Boletín Oficial, firmado por el presidente de la Nación, Alberto Fernández, el jefe de Gabinete Nacional, Santiago Cafiero y los ministros Luis Basterra y Matias Kulfas, señaló que ese cupo incluye a las siguientes mercaderías que formen parte de dicho rito: reses enteras; medias reses; cuarto delantero con hueso, incluso incompleto; cuarto trasero con hueso, incluso incompleto; medias reses incompletas con hueso; asado con o sin hueso; falda; matambre; tapa de asado; cuadrada; paleta; y vacío.
De esta manera se atiende la demanda de ese mercado, que anualmente importa un promedio de 27.300 toneladas desde nuestro país, como también a los frigoríficos argentinos que realizaron inversiones para la adaptación de sus instalaciones para la faena kosher con la cooperación de empresarios y rabinos matarifes de Israel.
Texto completo de la norma: www.boletinoficial.gob.ar/detalleAviso/primera/248193/20210814