El expresidente del Instituto de Promoción de la Carne Argentina (IPCVA), Juan José Grigera Naón, fue elegido presidente de la IMS-OPIC por los miembros de la junta directiva en Asamblea General de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC) durante el Congreso Mundial de la Carne que se realizó en Maastricht (Países Bajos) entre el 11 y 13 de octubre.
Grigera Naón es Ingeniero Agrónomo (UBA), Master of Science en Producción Animal (Universidad de Reading, Gran Bretaña) y Ph. D. (Dr.) en nutrición de vacunos (Universidad de Reading, Gran Bretaña). Es productor agropecuario de la Provincia de Buenos Aires. Fue Presidente del IPCVA y del Foro Mercosur de la Carne.
También se renovaron los cargos de los dos vicepresidentes y seis miembros.
- Juan José Grigera Naón: IPCVA, Argentina (presidente)
- Chen Wei: China Meat Association (CCA), China (vicepresidente)
- John Masswohl: Canadian Cattle Association (CCA), Canadá (vicepresidente)
- Irfan Allana: All India Buffalo and Sheep Meat Exporters Association, India
- Laurens Hoedemaker: COV, Países Bajos
- Álvaro Pereira: Instituto Nacional de Carnes (INAC), Uruguay
- Dan Halstrom: US Meat Export Federation, USMEF, USA
- Kent Bacus: National Cattlemen’s Beef Association (NCBA), USA
- Trine Thorkildsen: Matprat, Noruega
Entre los principales temas del congreso en Maastricht se destacaron los desafíos globales actuales para la industria cárnica, el papel de la carne en las ambiciones climáticas globales, las expectativas de la sociedad sobre el bienestar animal, el mercado laboral, las alternativas para la carne como la carne cultivada y el impacto de los desarrollos geopolíticos en el comercio, así como la producción de carne.
Sobre la OPIC
La OPIC es una entidad sin fines de lucro con sede en París. Representa más del 75% de la producción global de ganado bovino, porcino y ovino. La integran las asociaciones de productores de ganado, asociaciones de exportadores de carne, empresas de procesado de carne, gobiernos y socios corporativos de todo el mundo.