• Política de privacidad
  • Contacto
miércoles, marzo 22, 2023
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Agronegocios

La Comisión Europea avaló el uso de la colza y la soja dos cultivos genéticamente modificados en alimentos

El Ágora Por El Ágora
22 febrero, 2023
21 1
0
Nueva tecnología para controlar enfermedades en soja
37
VIEWS

La Comisión Europea (CE) autorizó este miércoles el uso de una colza genéticamente modificada como alimento y pienso, y también renovó el permiso para utilizar una soja genéticamente modificada en la alimentación humana y animal.

Bruselas subrayó en un comunicado que su visto bueno solo es para alimentos y piensos, por lo que no permite el cultivo en la Unión Europea.

El Ejecutivo comunitario indicó que los dos cultivos genéticamente modificados han sido sometidos a un procedimiento “completo y riguroso, que garantiza un nivel elevado de protección de la salud humana y animal, así como del medioambiente”.

“La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria emitió una evaluación científica favorable que concluye que estos organismos genéticamente modificados son tan seguros como sus equivalentes convencionales“, señaló la CE.

Añadió que los Estados miembros no lograron una mayoría cualificada a favor o en contra de la autorización en el comité permanente y el comité de apelación posterior.

“Las autorizaciones son válidas durante diez años y todo producto fabricado a partir de esos organismos genéticamente modificados estará sujeto a las estrictas reglas de etiquetado y trazabilidad de la UE”, aseguró Bruselas.

Summary
La Comisión Europea avaló el uso de la colza y la soja dos cultivos genéticamente modificados en alimentos
Article Name
La Comisión Europea avaló el uso de la colza y la soja dos cultivos genéticamente modificados en alimentos
Description
La Comisión Europea (CE) autorizó este miércoles el uso de una colza genéticamente modificada como alimento y pienso, y también renovó el permiso para utilizar una soja genéticamente modificada en la alimentación humana y animal.
Author
EFE
Publisher Name
El Ágora
Etiquetas: alimentosCOLZAcultivos geneticamente modificadossojaUnión Europea

RelacionadoPublicaciones

Comenzó la segunda edición de la Semana de la Miel
Agronegocios

Agricultura creó el Registro nacional para pymes agroalimentarias

9 febrero, 2023
El uso de microorganismos para mejorar las estrategias de fertilización
Agronegocios

Esperan recuperar lotes de soja y maíz en Santa Fe por las lluvias

26 enero, 2023
Avatí Sa’yju:  nuevo maíz amarillo para la producción de harinas aptas para celíacos
Agronegocios

Las altas temperaturas complican la condición de los cultivos de la campaña gruesa

12 enero, 2023
Argentina y Japón avanzan en las relaciones bilaterales comerciales
Actualidad

Argentina y Japón avanzan en las relaciones bilaterales comerciales

11 enero, 2023

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión