Una de las primeras recetas presentadas este fin de semana en #ConexiónMasticar es el clásico cebiche peruano de la mano del cocinero Gustavo Montestruque del restaurante La Mar.
En una explicación sencilla, visual a través del canal de Youtube de la Feria Masticar debela en pocos minutos cómo hacer esta plato tradicional.
Montestruque detalla que va a realizar “un cebiche combinado, carretillero como le llaman algunos, que es básicamente de pescado con chicharrón de chipirón”. Y aclara que “la idea del cebiche es que se usa un pescado crudo, marinado, y cocido en este caso con limón”.

Ingredientes para la Leche de tigre (4 platos).
Jugo de 8 limones
1/2 taza de caldo de pescado
1 rama de apio
1/4 de cebolla morada
1/4 de cebolla blanca
1 ají
3 ramas de cilantro
Sal
Picar todo y licuarlo, colarlo y reservar.
Para el cebiche:
150g de pescado en cubos
1 cda de pasta de rocoto
1 cdta de ajo licuado
Ají picado
Cilantro picado
Sal
1 limón
1/4 taza de leche de tigre
30g de cebolla morada en pluma
Receta:
Poner en un bowl el pescado y sazonarlo con sal, ajo, ají y cilantro. Agregar la pasta de rocoto y mezclar. Agregar el jugo de limón, mezclar y dejar reposar por 1 minuto.
Añadir la leche de tigre, mezclar y reposar 1 minuto.
Añadir la cebolla, mezclar y servir de un lado, poner el chicharrón del otro y decorar con rodajas de ají y hojas de cilantro.
Para el chicharrón, cortar los chipirones en aros, sazonar con sal, jugo de limón y jugo de jengibre, agregar un poco de huevo batido, pasar por harina y freír en aceite caliente.
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