El próximo miércoles 2 de septiembre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevará a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento Desdelsur de Tartagal, Provincia de Salta.
La apertura del encuentro, que presentará disertaciones de destacados especialistas y dos “paradas” a campo, estará a cargo de del director del CR INTA Salta-Jujuy, José M. Minetti; el fundador y CEO del establecimiento, José Macera y el residente del IPCVA, Ulises Forte.
Sanidad, aspectos de comercialización, impacto de la alimentación en la calidad, son los ejes de esta jornada en Salta con especialistas del INTA, del Instituto y consultores de la región.
Algunas de las disertaciones serán:
-La empresa Desdelsur, José Macera.
-Presentación del establecimiento, Martin Macera, gerente de producción general.
-Oportunidades para la carne argentina en el mundo, Francis Fluharty, asesor del establecimiento.
-Mercado externo, presente y futuro, Gustavo Valsangiácomo, Consejero del IPCVA por UNICA.
-Parada a campo Nro. 1: Gustavo Pozzi (gerente de ganadería), Alana Benincasa (Jefa de Feedlot).
-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA”, Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta.
-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral, PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)
-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación, Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
-Parada a campo Nro. 2: Ignacio León (jefe de reproducción, Tomas Lewis, jefe de pasturas.
-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo. La inscripción puede realizarse haciendo CLICK ACÁ.
El programa completo de la jornada está disponible haciendo CLICK ACÁ.