• Política de privacidad
  • Contacto
martes, mayo 13, 2025
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

Paso a paso para hacer un rico Chapaguri

Sandra Capocchi Por Sandra Capocchi
11 febrero, 2020
196 2
0
Paso a paso para hacer un rico Chapaguri
166
Compartido
335
VIEWS

Entre las peculiaridades que posee el film ganador del Oscar de Oro 2020, Parasite (Parásito en castellano), está el boom por el Chapaguri, un plato sencillo, rápido producto de la combinación de dos fideos instantáneos coreanos.

En esta comedia oscura de suspenso surcoreana dirigida por Bong Joon-ho,  el hijo menor de la familia potentada,  Da-song, es fanático de esta comida logrando mostrar al mundo una de las nuevas costumbres gastrónomicas de esa región, más allá del argumento que cuenta cómo viven con una desigualdad social reinante.

[su_custom_gallery source=”media: 6069″ width=”630″ height=”410″ title=”always”]estamos en un mercado comprador, con la oferta en niveles récord[/su_custom_gallery]

Jjapaguri / Chapaguri (짜파 구리) es simplemente una combinación de dos fideos instantáneos coreanos diferentes “ Jjapa ghetti (짜파게티)” y “Neo guri (너구리)”. Individualmente son fideos bastante diferentes. Jjapagehtti es una versión instantánea cortada de fideos de frijol negro coreano y se sirve seca (no se sirve en una sopa).

La Chef Suee Pressey, titular del sitio mykoreankitchen explica que “al mezclar estos dos fideos, creas un nuevo fideo híbrido llamado Jjapaguri / Chapaguri”.

[su_custom_gallery source=”media: 6067″ width=”630″ height=”410″ title=”always”]estamos en un mercado comprador, con la oferta en niveles récord[/su_custom_gallery]

¿Vale la pena probarlo?

“En una primera nota, sabe muy similar a los fideos Jjapaghetti ordinarios (salados y ligeramente dulces). Luego es seguido por una patada picante en cada bocado. Es delicioso y ligeramente adictivo”, detalla Pressey.

[su_custom_gallery source=”media: 6064″ width=”630″ height=”410″ title=”always”]estamos en un mercado comprador, con la oferta en niveles récord[/su_custom_gallery]

Entonces siguiendo sus consejos, ¡a prepararlo!

Ingredientes para el ramen Jjapaguri, 2 porciones

  • Jjapaghetti (fideos negros instantáneos coreanos)
  • Neoguri (fideos de udon de mariscos picantes instantáneos coreanos)
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza = 250ml

Paso a paso para hacer un rico chapaguri

  1. Poner el agua en una olla a fuego medio alto.
  2. Una vez que el agua esté hirviendo, agregue los fideos Jjapaghetti (a la derecha en la imagen a continuación), los fideos Neoguri (a la izquierda) y las hojuelas de vegetales secos de ambos paquetes en la olla.
  3. Hervir hasta que los fideos estén cocidos, unos 2-3 minutos. Durante este tiempo, mezcle bien los fideos al levantarlos y soltarlos un par de veces.
  4. Drene el agua pero deje aproximadamente 6 cucharadas de agua. Luego agregue todo el paquete de salsa de sopa de polvo de Jjapaghetti, 1/3 paquete de salsa de sopa de polvo de Neoguri y aceite de oliva de la salsa de Jjapaghetti. Mezclar bien. (Si desea más picante, puede aumentar la cantidad de salsa de sopa en polvo Neoguri).[su_custom_gallery source=”media: 6068″ width=”630″ height=”410″ title=”always”]estamos en un mercado comprador, con la oferta en niveles récord[/su_custom_gallery]

Se puede agregar maíz dulce y porotos, también solomillo salteado en rodajas finas u otro corte vacuno si desea imitar la escena de la película coreana “Parasite (2019)”.

  • Nutrición sin los agregados
  • Calorías: 510 kcal | Carbohidratos: 80g | Proteína: 9g | Grasas: 17g | Grasas Saturadas: 7g | Grasas poliinsaturadas: 1g | Grasa monoinsaturada: 3g | Sodio: 1507 mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Calcio: 55mg | Hierro: 3.2mg

Por si tenes dudas, un vídeo ilustrativo de Jisun’s Kitchen

Etiquetas: Bong Joon-hochapaguriJjapaghettiNeoguriParasiteparásitoporotosPresseysurcoreana

RelacionadoPublicaciones

Triquinosis: la importancia de realizar análisis de la carne antes del consumo
Buenas y Santas

Triquinosis: la importancia de realizar análisis de la carne antes del consumo

20 enero, 2020

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión