• Política de privacidad
  • Contacto
viernes, junio 13, 2025
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

Por primera vez en Argentina se realizará “The Cointreau Margarita Challenge” 

Sandra Capocchi Por Sandra Capocchi
15 marzo, 2024
110 3
0
Diez clásicos de la coctelería en 10 días: Hoy Margarita
92
Compartido
192
VIEWS

El miércoles 27 de marzo se celebra por primera vez en el país “The Cointreau Margarita Challenge”, evento organizado por 3 Blasones, donde los bartenders elaboran Margaritas que subliman la receta original con sabores que recuerdan a sus lugares de origen. Esta fusión tiene como objetivo celebrar las culturas e identidades globales, invitando a los participantes a incorporar ingredientes, métodos y narraciones locales en sus brebajes.

La Margarita, un ícono del cóctel que no ha cambiado desde su creación por Margaret Sames en 1948, se elabora tradicionalmente con Cointreau, tequila blanco, jugo de limón fresco y un borde de sal. Esta bebida atemporal inspiró innumerables variaciones a lo largo de los años y como dijo una vez su creadora, “Una Margarita sin Cointreau no vale la pena”.

Tendrá lugar en “Al Fondo Bar”, speakeasy de Piedra Pasillo, restaurante recomendado por la guía Michelín 2024. Bajo el tema “el sabor de tu ciudad” que introduce capturar la esencia de la localidad del bartender, el prestigioso jurado a cargo estará conformado por los bartenders Fede Cuco, Marco Antonio Trujillo*, y un tercer jurado aún no revelado. 

“Traer las mejores experiencias de bebidas a nuestro país y ser elegidos anfitriones de este evento exclusivo es un testimonio de nuestro compromiso con la excelencia en el mundo de la mixología. Estamos orgullosos de poder brindar un escenario donde los apasionados bartenders argentinos pueden aceptar el desafío de recrear la emblemática Margarita, con la creatividad y la destreza de nuestros talentos locales”, expresó e gerente de marketing de la importadora de spirits, Fernando Quinteros.

Han sido ya seleccionados por Cointreau Francia 10 finalistas nacionales, a saber:

  • * Manuel Alba – 878 Bar;
  • * Brenda Asís – La Mar Cebichería;
  • * Damián Carosella – Holzen;
  • * Nahuel Chenquelof – Boticario Bar;
  • * Fernanda Covaleda – Sofá;
  • * Mauro Ibarra – The Library Lounge, Faena Hotel;
  • * Florencia Ocampo – Verne Cocktail Club;
  • * Lucas Chacho – Presidente Bar;
  • * Juan Francisco Salazar – La Fernetería
  • * Lucas Rothschild – Cochinchina.
Etiquetas: 3 BlasonesCointreaumargaritaMARGARITA CHALLENGE

RelacionadoPublicaciones

Diez clásicos de la coctelería en 10 días: Hoy Margarita
Espacio Gourmet

Diez clásicos de la coctelería en 10 días: Hoy Margarita

16 noviembre, 2020

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión