La “Semana de la Cocina Italiana en el Mundo” es el evento anual de promoción integrada creado por “MAECI”, el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación Internacional, para promover la excelencia de las cadenas alimentaria y vitivinícola italianas, valorizando las recetas y los productos agroalimentarios típicos de nuestros territorios, la sostenibilidad a nivel social y ambiental de los procesos productivos, las innovaciones tecnológicas de los profesionales italianos, así como los valores de “hacer bien”, inclusión y colaboración a los que adhiere Italia.

hasta el 19 de noviembre, habrá más de medio centenar de iniciativas organizadas por la red diplomático-consular, los Institutos Culturales Italianos y los socios del Sistema Italiano en Argentina en el marco de la “SCIM” 2023; una amplia gama de propuestas programadas en todo el país que incluirán degustaciones, clases magistrales, gastronomía y circuitos, eventos dedicados a operadores del sector gastronómico y hotelero, proyecciones de cine, actividades en colegios, streaming, conferencias y seminarios presenciales.
Además, abrá una MasterClass el próximo viernes, junto a los estudiantes del Instituto Argentino de Gastronomía, de la mano del Chef Sandro Serva 👨🍳👏.
Este renombrado cocinero es el responsable detrás de la cocina del célebre restaurante “La Trota” de Rivodutri 🇮🇹 y enseñará los secretos de la mejor cocina italiana.

Toda la programación y los eventos organizados en el marco de la “Semana de la Cocina Italiana en el Mundo” se podrán seguir en las redes sociales con los hashtags #italiantaste y #SCIM2023.