• Política de privacidad
  • Contacto
domingo, octubre 19, 2025
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Agronegocios

Desde el sector de frigoríficos alertan que “la carne dejó de consumirse”

El Ágora Por El Ágora
18 junio, 2024
41 3
0
Temporada de lluvias: los ríos amazónicos tardan en recuperarse en Brasil

Frígorifico

74
VIEWS

“La carne en general dejó de consumirse”, alertó hoy el titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados, Miguel Schiariti, en diálogo con la radio FM Delta. Y agregó: “El precio de la carne sigue atrasado, está por debajo del IPC”. También habló con radio Mitre y advirtió que “el consumo de carne ha caído, pero no sólo eso, sino que ha caído el consumo de alimentos en general”.

“Según los economistas la pérdida del poder adquisitivo en los ingresos de estos seis o siete meses es del 13%, lo que afecta a todos los productos de la canasta básica”, aseguró.

El titular de Ciccra comparó la situación con la crisis de 2001. “Esto es obviamente preocupante con una ventaja respecto de la última crisis de consumo de la carne en el 2001, pero con una característica que lo ubicaba en una peor situación”, indicó.

Y explicó: “En aquel momento se dejaba de consumir carne vacuna pero era reemplazada por fideos, lentejas, entre otros hidratos. En este momento, con lo que vale un kilo de carne vacuna, unos siete mil quinientos pesos promedio, se pueden comprar como mínimo tres kilos de pollo, y se pueden comprar dos kilos de pulpa de cerdo”.

“Esto hace que estemos cambiando el consumo de carne vacuna, pero afortunadamente la mayoría de la gente puede consumir carne por otra proteína animal”, amplió.

Ciccra advirtió en un informe reciente que en los primeros cinco meses de este año, la ingesta promedio por habitante de carne vacuna en el país fue de 44 kilos anualizados, un 15,9% por debajo de la registrada para el mismo lapso del 2023. (DIB)

Etiquetas: carneCICCRAconsumofrigoríficoMiguel Schiariti

RelacionadoPublicaciones

Argentina abre el mercado de carne de cerdo a Emiratos Árabes Unidos
Agronegocios

Argentina marcó un récord en carne porcina

11 septiembre, 2025
Avanzan las negociaciones para la exportación de menudencias bovinas a China
Agronegocios

Avanzan las negociaciones para la exportación de menudencias bovinas a China

22 mayo, 2025
Agronegocios

Para Ciccra en abril la faena de novillos mejoró un 10% en el primer cuatrimestre de este año

19 mayo, 2025
Inauguraron un frigorífico que busca reducir costos y potenciar la actividad ovina del sudoeste bonaerense
Agronegocios

Inauguraron un frigorífico que busca reducir costos y potenciar la actividad ovina del sudoeste bonaerense

21 febrero, 2025

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión