• Política de privacidad
  • Contacto
jueves, febrero 2, 2023
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Agronegocios

Cocineras de comedores infantiles con recetas concientizan sobre el desperdicio de alimentos

El Ágora Por El Ágora
29 septiembre, 2021
22 0
0
Cocineras de comedores infantiles con recetas concientizan sobre el desperdicio de alimentos

Groceries in eco bag. Eco natural bag with fruits and vegetables. Zero waste food shopping. Plastic free items. reuse, reduce, recycle. Wooden rustic board. Top view.

38
VIEWS

Cocineras al Rescate es el título de un libro que se presentó hoy en el Día Internacional de la Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, donde mujeres a cargo de comedores y merenderos comparten recetas y herramientas para optimizar la comida que comparten con sus comunidades.

Las protagonistas son de espacios comunitarios e instituciones de Gualeguaychú, Entre Ríos; Guaymallén, Mendoza; Villa Gobernador Gálvez, Santa Fe, y de la provincia de Buenos Aires.

El tradicional arroz con leche, los tallarines con salsa bolognesa o el guiso de arroz conviven en el recetario con hamburguesas de lentejas o pizza de polenta, entre otras opciones saladas y dulces. La publicación reúne recetas y tips sobre valores nutricionales y opciones para variar la alimentación sin desperdiciar insumos, y recomendaciones para cuidar los alimentos.

    https://l.instagram.com/?u=https%3A%2F%2Fbit.ly%2FCocinerasAlRescate&e=ATP-uAG1fT70oGi8hrP8OgEcaq0OTRjQ2sDs4Z3N_SXGKaN0m7On1cbwsnhHQRpoASdF_YA6y3GEFkRhWh7aLlHAW1N3RClaKk4aJd8&s=1

    La publicación gratuita surge de una alianza entre el sector privado, publico e internacional, ya que es un proyecto de Unilever que acompañan la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

    El libro tiene herramientas para contribuir con la reducción del desperdicio en el momento de la compra, consumo, conservación y reutilización de los alimentos y absorbe la experiencia de Mujeres en Acción, un programa de la empresa que busca visibilizar, acompañar y capacitar a las mujeres que lideran comedores y merenderos del país.

    En pandemia por coronavirus comenzaron a realizar capacitaciones “y así llegamos a mas de 500 mujeres que cocinan” en espacios comunitarios, contaron Natalia Giraud y Julieta Casal, voceras de la compañía.

    El contexto mundial indica que el 17% de los alimentos que se produjeron en 2019 fueron desperdiciados, mientras que 811 millones de personas padecen hambre y 132 millones enfrentan inseguridad alimentaria y nutricional a raíz de la pandemia de coronavirus, tal los datos difundidos por FAO.

    “Pizza de Polenta”

    Si querés probar una forma diferente de hacer pizza en casa, tenés que revisar la receta de Maria Ester del comedor “Los Espinillos” de Gualeguaychú. 👩‍🍳Ella nos enseña a preparar “Pizza de Polenta” de una forma original. ¡Un exquisito plato para compartir en familia y maximizar los recursos de tu alacena! 🍕

    📋Ingredientes:
    1 taza de polenta.
    2 tazas de agua.
    1 diente de ajo.
    250 g de salsa de tomate.
    150 g de queso mozzarella.
    c/n de albahaca fresca.
    c/n de orégano.
    c/n de pimienta.
    c/n de pimentón.
    c/n de ají molido.
    c/n de orégano.

    👉PASO A PASO.

    ✅Hervir el agua con los condimentos: provenzal, ajo, pimienta, ají molido, pimentón y luego incorporar la polenta y cocinar.

    ✅Colocar la polenta fría, sobre una placa para horno y extender en forma circular.

    ✅Llevar al horno fuerte durante 5 minutos. Retirar y agregar salsa de tomate y mozzarella.

    ✅Hornear por 10 min. Retirar y colocar las rodajas de tomate, hojas de albahaca, y servir.

    ¡Prepará esta rica receta en casa y contanos cómo te quedó! 😍

    Etiquetas: Agriculturacomedores escolaresCpcineras al rescatedesperdiciosFAOmarcelo ALounilever

    RelacionadoPublicaciones

    Asignan 1.300 millones de pesos para productores de Santa Fe por la sequía
    Agronegocios

    Asignan 1.300 millones de pesos para productores de Santa Fe por la sequía

    19 enero, 2023
    Por los commodities, la Argentina exportó su mayor volumen en 10 años
    Agronegocios

    Agricultura prorrogó los aranceles preferenciales con Colombia, EE. UU. y México

    11 enero, 2023
    Ante la falta de acuerdo, Agricultura derogará el troceo obligatorio de la media res
    Agronegocios

    Ante la falta de acuerdo, Agricultura derogará el troceo obligatorio de la media res

    5 enero, 2023
    La opinión de los productores ante el proyecto de la Ley de Semillas
    Agronegocios

    Tiene fecha de cierre de segunda edición del “dólar soja”

    28 diciembre, 2022

    Deja un comentario Cancelar respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Periodismo de precisión

    Seguinos

    • Política de privacidad
    • Contacto

    © 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

    Sin resultados
    Ver todos los resultados
    • Home
    • Actualidad
    • Agronegocios
    • Conurbano
    • Provinciales
    • Random
    • Espacio Gourmet
    • El Agora

    © 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

    Bienvenido de vuelta!

    Inicie sesión en la cuenta

    Contraseña olvidada?

    Recupere su contraseña

    Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

    Iniciar sesión