Comer chocolate o saborear una rica bebida con base en este componente es un disfrute que mejora el humor y da sensación de bienestar. Por eso te contamos una receta para hacer un chocolate caliente rápido y gustoso.
Los mayas lo usaban como un alimento que beneficiaba a la salud y los aztecas consideraban que ingerir una taza de chocolate eliminaba el cansancio y estimulaba las capacidades mentales.
Hoy se sabe que el chocolate negro es un alimento que contiene antioxidantes, como polifenoles, flavonoides (en especial proantocianidina) y catequinas, que ayudan a reducir el daño oxidativo de las células ya que colaboran al organismo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células.
Para no excederse en calorías hay que tener en cuenta en
- No entusiasmarse, una tableta de chocolate al día es suficiente.
- Eligir chocolates sin azúcares añadidos o con azúcares naturales.
- Optar por chocolates de más del 60% de cacao.
tiempo de preparación
5 minutos
INGREDIENTES
3 cucharaditas colmadas de chocolate en polvo
200 ml de leche
Minimalvaviscos (opcional)
El cacao en polvo es mas intenso en sabor de cacao y es el que se usa para repostería, helados caseros, y otras bebidas.
MÉTODO
- Coloca 3 cucharaditas colmadas de chocolate caliente en una taza.
- Calienta aproximadamente 200 ml de la leche láctea o de origen vegetal que hayas elegido; si te sientes especialmente indulgente, utiliza primero un espumador de leche.
- Vierta en la taza y revuelva bien (o bata) con el polvo hasta que tenga una mezcla suave.
- Para el mejor regalo, cubra con un remolino de crema y una avalancha de minimalvaviscos esponjosos .
Si a esta opción de agregas 50ml de Baileys. Te va a quedar mejor!
Foto y recomendaciones Whittard.co.uk