• Política de privacidad
  • Contacto
viernes, junio 2, 2023
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

Cómo preparar un buen chocolate caliente

El Ágora Por El Ágora
18 julio, 2022
29 2
0
Cómo preparar un buen chocolate caliente
52
VIEWS

Comer chocolate o saborear una rica bebida con base en este componente es un disfrute que mejora el humor y da sensación de bienestar. Por eso te contamos una receta para hacer un chocolate caliente rápido y gustoso.

Los mayas lo usaban como un alimento que beneficiaba a la salud y los aztecas consideraban que ingerir una taza de chocolate eliminaba el cansancio y estimulaba las capacidades mentales.

Hoy se sabe que el chocolate negro es un alimento que contiene antioxidantes, como polifenoles, flavonoides (en especial proantocianidina) y catequinas, que ayudan a reducir el daño oxidativo de las células ya que colaboran al organismo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células.

Para no excederse en calorías hay que tener en cuenta en

  • No entusiasmarse, una tableta de chocolate al día es suficiente.
  • Eligir chocolates sin azúcares añadidos o con azúcares naturales.
  • Optar por chocolates de más del 60% de cacao.

tiempo de preparación

5 minutos

INGREDIENTES

3 cucharaditas colmadas de chocolate en polvo

200 ml de leche

Minimalvaviscos (opcional)

El cacao en polvo es mas intenso en sabor de cacao y es el que se usa para repostería, helados caseros, y otras bebidas.

MÉTODO

  1. Coloca 3 cucharaditas colmadas de chocolate caliente en una taza.
  2. Calienta aproximadamente 200 ml de la leche láctea o de origen vegetal que hayas elegido; si te sientes especialmente indulgente, utiliza primero un espumador de leche.
  3. Vierta en la taza y revuelva bien (o bata) con el polvo hasta que tenga una mezcla suave.
  4. Para el mejor regalo, cubra con un remolino de crema y una avalancha de minimalvaviscos esponjosos .

Si a esta opción de agregas 50ml de Baileys. Te va a quedar mejor!

Foto y recomendaciones Whittard.co.uk

Etiquetas: cacao en polvochocolatechocolate caliente

RelacionadoPublicaciones

¿En el día internacional del chocolate no te vas a dar un gustito?
Espacio Gourmet

¿En el día internacional del chocolate no te vas a dar un gustito?

13 septiembre, 2021
Con el asesoramiento del INTI el chocolate “bean to bar” de Bariloche busca tener presencia a nivel internacional
Agronegocios

Con el asesoramiento del INTI el chocolate “bean to bar” de Bariloche busca tener presencia a nivel internacional

17 mayo, 2021

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión