• Política de privacidad
  • Contacto
jueves, marzo 23, 2023
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Agronegocios

El IPCVA presentó el trabajo “Carne Argentina, Carne sustentable”

El Ágora Por El Ágora
7 septiembre, 2021
19 0
0
El Argentine Beef en París
33
VIEWS

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó este martes el estudio ”Carne argentina, carne sustentable”, en el cual se demuestra la contribución de la  ganadería nacional a la sustentabilidad de los sistemas agroalimetarios.

El estudio del Ipcva es el resultado de un trabajo encargado a la Red de Seguridad Alimentaria del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) que reunió a 45 científicos de universidades nacionales, provinciales, del INTA y del INTi del más alto nivel del país, agrupados en diversos temas como sistemas productivos, competitividad, impacto ambiental y gases de efecto invernadero (GEI).

“La sustentabilidad, para el productor es preservar el ambiente en el que se encuentra trabajando, económica (generar riqueza) y social, actitud que comprende a la responsabilidad social, las relaciones humanas, laborales y el arraigo”, precisó el presidente del Ipcva, ingeniero agrónomo Juan José Grigera Naón, al abrir el seminario.

Al respecto, el directivo estimó que ese esfuerzo realizado por el productor “se tiene que mostrar y  evaluar lo que se está haciendo bien”.

Con relación a las negociaciones internacionales, Grigera Naón  explicó que muchas veces se dejan de lado aspectos que se denominan “responsabilidades comunes diferenciadas”, que implican que  no todos los países tienen las mismas responsabilidades respecto del cambio climático,  su mitigación y, los efectos ambientales relacionados con la contaminación de cada país.

El trabajo será presentado al sector público y privado para saber que “es lo que estamos haciendo bien, en que debemos mejorar y mostrar que la ganadería, como venimos afirmado  no es parte del problema, sino parte de la solución. Esto es dinámico, para el Instituto no queda acá y ya estamos diagramando acciones para seguir y continuar con esta problemática”. 

Etiquetas: carneipcvaproduccion sustentablesistemas agroalimentarios

RelacionadoPublicaciones

Se encienden luces amarillas en el inicio de un año que será complejo
Agronegocios

El precio de la carne tiene poca incidencia en la inflación de la economía argentina

17 marzo, 2023
Por los commodities, la Argentina exportó su mayor volumen en 10 años
Agronegocios

Las ventas de carnes, lácteos y trigo impulsaron las exportaciones en el 2022

2 febrero, 2023
Todo bicho que camina…
Espacio Gourmet

El asado es uno de los aromas preferidos por los argentinos

19 enero, 2023
El impacto de la Diarrea Viral Bovina en los rodeos
Agronegocios

La Academia de Agronomía y Veterinaria premia al IPCVA por sus aportes a la ganadería bovina

11 diciembre, 2022

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión