Agroempresariales
Desde el puerto de San Lorenzo, se concretó la primera exportación de harina de soja 100% sustentable de Argentina, con destino al puerto español de Huelva. El embarco fue realizado por la empresa multinacional Viterra.
Se trata de harina de soja proveniente de campos libres de deforestación, cuyos granos fueron segregados y molidos en la planta de Renova, en Timbúes, garantizando así la trazabilidad en toda la cadena de producción.
El CEO de Viterra para Argentina, Paraguay y Uruguay, Vladimir Barisic, expresó: “Estamos muy orgullosos de ser la primera empresa exportadora de harina de soja sustentable del país y de poder ofrecer un producto superador y de valor agregado para el mercado mundial.”
Barisic explicó que “buscamos desarrollar soluciones que contribuyan al cuidado de medio ambiente y generen un impacto positivo en nuestras comunidades. Esto lo vemos como una ventaja competitiva y al mismo tiempo refleja nuestro compromiso con un modelo de negocio responsable y sostenible a largo plazo”.
Este año, la empresa marcó otro hito en materia de sustentabilidad al lanzar su programa de medición de huella de carbono, que tiene por objetivo disminuir las emisiones de carbono y, consecuentemente, contribuir al cambio climático cumpliendo con nuestro compromiso de carbono-cero para 2050.