Del 22 al 28 de noviembre, se celebra la VI edición de la “Semana de la Cocina Italiana en el Mundo”, el evento anual dedicado a la promoción de la cocina y de los productos alimenticios italianos de calidad promovido por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional de Italia, en colaboración con la red de Embajadas, Consulados, Institutos Italiano de Cultura, Oficinas del ICE y otros actores del Sistema País Italia que operan en el extranjero, bajo el concepto: “Tradición y perspectivas de la cocina italiana: concientización y valorización de la sostenibilidad alimentaria”.
El día 18 de noviembre, en el evento de lanzamiento de esta edición en Argentina, los Chefs de BACI – Buenos Aires Italian Chefs (De Santis, Fumarola, Scoppa Romano, Giordano, De Rosa, Crivellin, Spertino, Picciau, Ottini) ilustraron, con una presentación de platos y productos típicos de los territorios italianos, la relación entre la cocina italiana y la sostenibilidad.

Entre el 22 y el 28 de noviembre, tendrán lugar degustaciones, seminarios y lecciones de cocina virtuales, a partir de encuentros con el Chef estrella Andrea Berton y masterclasses virtuales con Leonardo Fumarola y Mariana Sebess. En la semana se hablará de la Dieta Mediterránea, modelo de sostenibilidad alimentaria y de la relación virtuosa entre el hombre y la naturaleza, de las características organolépticas de los productos italianos y de la problemática del fenómeno del “Italian sounding”.
Podés seguir las actividades en las redes sociales de la Embajada (Instagram, Facebook, Twitter y YouTube) y con los hashtags #ItalianTaste y #ViviamoCosi.
Experimentá las recetas de la Semana de la cocina italiana en el mundo, servidas también en los restaurantes de BACI, Buenos Aires Chef Italianos.
- Donato De Santis, Cucina Paradiso (Belgrano Castañeda 1873, Buenos Aires; Palermo Arevalo 1538, Buenos Aires), Mercato Paradiso (Belgrano Juramento 2051, Buenos Aires; Devoto Bahia Blanca 4073, Buenos Aires).
- Leonardo Fumarola, L’adesso (Fray Justo Santa Maria de Oro 2047, Buenos Aires).
- Federico Scoppa, CoRE (Maipu 819, Buenos Aires).
- Alberto Giordano, Ike Milano (Calle Dardo Rocha 2602, Martinez, Buenos Aires).
- Maurizio De Rosa, San Paolo Pizzeria (Uriarte 1616, Buenos Aires).
- Mauro Crivellin, Mauro.it (11 de Septiembre 2465, Belgrano, Buenos Aires).
- Paolo Spertino, Renatto Cucina Italiana (Pareja 3050, Villa Pueyrredón, Buenos Aires).
- Pedro Picciau: Italpast (Juan Dellepiane 1050, Campana, Buenos Aires).
- Roberto Ottini, Altracosa Viandas.

Los horarios y los días , gracias
Hola este año se centró fundamentalmente en clases que se pueden observar en vivo por YouTube. https://www.youtube.com/c/AmbasciatadItaliaaBuenosAires y la propuesta gastronómica en distintos restaurantes.