Decir carne argentina es sinónimo de calidad y tradición y el “Argentine Angus Beef” es un claro ejemplo de ello. Se trata de un atributo de origen y calidad de la carne de la Asociación Argentina de Angus con reconocimiento mundial, enmarcado en el Programa Nacional de Certificación de Calidad en Alimentos del Senasa.
Angus es la única asociación de criadores con esta certificación. Además, cuenta con la habilitación del Food Safety and Inspection Service del USDA, lo que permite el ingreso directo de este producto certificado al mercado de Estados Unidos.
El sello garantiza el cumplimiento de especificaciones de calidad fenotípicas de la raza en corrales y faena: edad, clasificación y tipificación, marbling o veteado la carne, lográndose un producto que reúne las características de terneza y sabor únicos. Actualmente son 12 los frigoríficos nacionales que exportan Carne Angus Certificada. Durante el año pasado se exportaron 2.736 toneladas, cifra para destacar considerando contexto de pandemia, siendo China el principal destino.
En el marco de Expo AnGus del Centenario los visitantes pueden degustar los cortes de Carne Angus Certificada en los diferentes puntos gastronómicos ubicados en el Predio Ferial de La Rural. Por su parte, el frigorífico Frigolar ofrece cortes certificados frescos envasados al vacío listos para preparar.
Un destacado del Centenario de Angus, que se extenderá hasta 27 de mayo, son los vinos especialmente diseñados por el enólogo Bernardo Bossi de la bodega Alba en los Andes, ubicada en el Valle de Uco, Mendoza. Se trata de Angus Alba en los Andes Estate Reserve Malbec 2020 y Angus Alba en los Andes Chardonnay 2020, provenientes de la finca de Tupungato. En el caso chardonnay, Bossi remarcó que “es un vino fiel exponente del varietal con breve paso por barrica, lo que lo vuelve fresco y complejo a la vez”.
Otro producto edición especial por los 100 años de la raza es la cerveza artesanal Traumer Bier, elaborada por la Ing. Agr. Inés Amuchastegui, criadora de Angus en una cabaña familiar de Los Cerrillos Alta Gracia, Córdoba. Allí produce la mayor parte de las materias primas, como 12 variedades de lúpulo. Esta iniciativa apunta a maridar dos productos premium destinados a un mercado exigente. Las cervezas para este brindis tan especial son la Golden con miel, la Amber Roja con caramelo y la IPA.
Información de interés y Acreditación:
- 24 al 27 de mayo en La Rural – 09 a 20 hs.
- Abierta al público
- Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
- Acceso gratuito con acreditación previa: https://iis.qreventos.com/angus/preacreditacion_asistente.asp