El 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Cóctel y Moretti Gin Bar, es un lugar ideal para festejarlo degustando tragos clásicos y otros reversionados de forma original. Ubicado en el corazón del Barrio Chino de la Ciudad de Buenos Aires, todo es recomendable, pero para el clima fresco hay algunas recomendaciones que no podés dejar de probar. Recetas para hacerlas en casa.
La esencia de la coctelería “al paso” en Moretti Gin Bar, ubicado en Av. Olazábal 1780, no radica únicamente en la posibilidad de llevarse los cócteles, sino en disfrutar de una experiencia expeditiva: pasás y te sirven un cóctel sofisticado en poco tiempo y en un contexto relajado.
Fundado por Bruno y Franco Moretti, fundadores de la famosa destilería que lleva su apellido con el Buenos Aires GIN como producto insignia, el bar abrió sus puertas hace más de 6 meses y en poco tiempo se transformó en uno de los más frecuentados, especialmente por quienes van a conocer y probar el primer gin tonic tirado en barril del país.
Para combatir el invierno
Los Moretti proponen pedir alguno de estos tragos en su bar, o para quienes se animen y tengan ganas, dejan la receta para hacerlo en casa.
Negroni
Un cóctel clásico con un equilibrio perfecto entre amargor y dulzor.
Ingredientes:
30 ml de Buenos Aires Gin
30 ml de Campari
30 ml de Vermut Rosso
Rodaja de naranja para decorar
Pasos para prepararlo:
Llenar un vaso de cristalería corta con hielo.
Agregar el Buenos Aires Gin, el Campari (o similar) y el Vermut Rosso sobre el hielo.
Remover suavemente con una cuchara mezcladora.
Decorar con una rodaja de naranja.
Servir y disfrutar.
Martini
Es un ícono de la coctelería, conocido por su elegancia y sencillez.
Ingredientes
60 ml de London Dry Gin Moretti
10 ml de Vermut Dry
Aceituna para decorar
Pasos para preparar un Martini
Enfriar una copa de martini colocándola en el congelador o llenándola de hielo y agua.
En un agitador con hielo, verter el London Dry Gin Moretti y el Vermut Dry.
Agitar vigorosamente durante unos 15 segundos.
Retirar el agua del interior de la copa y verter la mezcla colándola sobre la copa.
Decorar con una aceituna en un palillo.
Servir y disfrutar.
Manhattan
Un cóctel clásico conocido por su sabor robusto y sofisticado realizado con Caporale Oaked Gin, el gin añejado en barricas de roble, en reemplazo del Whisky Bourbon, que añade un toque distintivo y sorprendente a este trago.
Ingredientes
30 ml de Caporale Oaked Gin
60 ml de Vermut rojo
Dash de Bitter Angostura
Hielo grueso
Una cereza confitada para decorar
Pasos para prepararlo
Enfriar la copa que vayas a utilizar en el congelador o llenarla con hielo mientras preparas el cóctel, para que esté bien fría cuando sirvas el Manhattan.
Llenar un vaso mezclador con hielo grueso.
Agregar 30 ml de Caporale Oaked Gin.
Añadir 60 ml de Vermut rojo.
Remover suavemente con una cuchara mezcladora durante unos 20-30 segundos para enfriar y mezclar los ingredientes sin diluirlos demasiado.
Retirar el hielo del vaso enfriado.
Colar la mezcla en la copa enfriada.
Agregar unas gotas de Bitter Angostura.
Decorar con una cereza confitada.
Servir y disfrutar.