Con cada vez más consumidores optando por alternativas con menos o sin alcohol. Una opción son los cócteles clásicos y sencillos que ya contengan un bajo volumen de alcohol (ABV) como el gin & tonic o reemplazar el alcohol por una alternativa sin graduación alcohólica.
La tendencia son los cócteles con bajo contenido alcohólico hasta cócteles bajos en azúcar. Es por ello que te presentamos dos opciones para disfrutar: el mojito y el Cosmopolitan.
Mojito bajo calorías
Esta bebida refrescante, ligera y con sabor a lima sobre menta machacada es una buena opción para disfrutar. Agrégale jugo de lima, edulcorante sin calorías y con mucho hielo y un chorrito de soda: ¡Un capricho sin remordimientos!
![](https://i0.wp.com/elagora.com.ar/wp-content/uploads/2024/01/image-15.png?resize=570%2C334&ssl=1)
INGREDIENTES
- 50 ml e ron blanco
- 25 ml de jugo de lima
- 15 ml de jarabe de azúcar
- 25 de soda
- 0.5m llima cortada en trozos
- 12 hojas de menta
- 1 ramita de menta (garnish)
- 1 cuña de lima (garnish)
EQUIPAMIENTO
- 1vaso Highball
- 1cuchara de hielo
- 1Jigger
- 1mortero
- 1cuchara de bar
- 1pinza
MÉTODO
-
- Macera suavemente todos los ingredientes con la menta en un vaso alto.
- Llena con hielo picado y remueve.
- Rellena con más hielo y soda.
- Decora con una ramita de menta.
- Contenido de alcohol: 15.8g por porción
![](https://i0.wp.com/elagora.com.ar/wp-content/uploads/2020/09/cocktails-cosmopolitan-sex-and-the-city.jpg?resize=924%2C609)
Cosmopolitan
En la década de 1970 esta bebida ya era muy conocida. Un probable fabricante de bebidas es el cantinero Neal Murray. Estaba destinado a agregar un poco de jugo de arándano a Kamikaze en 1975 y cuando el cliente estaba contento con los resultados, la nueva bebida se convirtió en un elemento permanente en la escena de las bebidas. Otro relato afirma que Cheryl Cook, una camarera nacida en Florida que buscaba hacer bebidas sabrosas, energizantes y potentes para sus clientes, fue la creadora del conocido Cosmopolitan. Toby Cecchini es el tercer cantinero que podría reclamar la invención del Cosmo, ya que trabajaba en el pub de Nueva York The Odean, frecuentado por celebridades como Madonna.
INGREDIENTES
- 50 ml de tequila Don Julio
- 25 ml de jugo de lima
- 25 ml de triple sec
- 25 ml de jugo de arándano
- 1cáscara de naranja (Garnish)
EQUIPAMIENTO
- 1vaso Highball
- 1pala para hielo
- 1Jigger
- 1cuchara de bar
- 1pinza
- 1coctelera
- 1colador Hawthorne
MÉTODO
-
- Agita todos los ingredientes líquidos con hielo.
- Haz un colado fino en una copa de Martini fría.
- Adorna con una cáscara de naranja flameada.
- Alcohol contentContenido de alcohol: 19.7 g por porción
Con información de academia Diageo