Ya se puso en marcha la pre-producción de “La historia de nuestros vinos”, un nuevo taller interactivo que se desarrollará en el Museo Roca durante el 2020, con un recorrido por la tradición de la industria vitivinícola en nuestro país, cuyo despegue tuvo lugar a fines del siglo XIX.
Durante la primera presidencia de Julio A. Roca, se efectúo la primera Exposición Interprovincial, que coincidió con la expansión del Ferrocarril Andino, donde se presentaron destacadas producciones de la industria vitivinícola mendocina.
Fundándose en 1897, sobre la base de los avances que había impulsado Domingo F. Sarmiento, la primera escuela de vitivinicultura en Mendoza. Allí se enseñaban los procesos de producción de los principales vinos.
Para los amantes de esta bebida podrán durante los distintos encuentros conocer los diversas cepas argentinas y finalmente, se brindará a los asistentes la posibilidad de realizar una cata y degustación de vinos de primera calidad.
De esta manera, el Museo se pliega a una tendencia que pisa cada vez más fuerte en Buenos Aires: el consumo del vino y el interés por su producción y origen, complementado por la apertura de nuevas vinotecas y bares cada mes.
La zona de la Recoleta, sin dudas, se ha convertido en uno de sus epicentros y el Museo, poco a poco, se transforma en uno de los espacios culturales destacados.
Para mayor información: www.museoroca.cultura.gob.ar
En el 2019 el Museo realizó en colaboración con Brew Republic, una de las cervecerías más emblemáticas de La Recoleta, seis ediciones del taller “Cervezas con historia”. Este año la propuesta es el vino argentino.