Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), dependencias del Ministerio de Salud de la provincia de Chubut y establecimientos pesqueros de la ciudad de Puerto Madryn, delinearon medidas para el control de covid-19.
El encuentro, realizado de manera virtual, estuvo orientado a aunar criterios y reforzar las medidas de control sanitario según la situación epidemiológica, el control de foco, medidas de mitigación y la aplicación de la Resolución Nacional N°346/2020 durante la pandemia por coronavirus.
El análisis y la continuidad de estas acciones están direccionadas a salvaguardar la salud de los trabajadores de la industria pesquera y de la ciudadanía de la región.
En el encuentro estuvieron el director de Salud del Área Programática Norte, Mauricio Lucero; y la referente de Epidemiología del Hospital Zonal “Dr. Andrés Ísola” de Puerto Madryn, Denise Acosta, ambos del Ministerio de Salud de Chubut; el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa, Eduardo Clapera y el asistente de Asuntos Jurídicos, José Luis Darriba.
Ademas, participaron los inspectores certificantes de las plantas de la localidad, representantes de la Cámara Argentina Patagónica de Industrias Pesqueras (CAPIP) y empresas pesqueras de Puerto Madryn, Trelew y Rawson.