Ante la ola de calor recomiendan una buena hidratación para hacerle frente y pasarla mejor. Una de las opciones es realizando disfrutando de distintos tés helado con frutas o a la menta. Otras maneras son las aguas saborizadas como la de manzana y canela.
Este verano vivilo distinto y sorprendé a familiares amigos con las siguientes recetas . Recomendaciones para hacer un buen té helado y cubos de hielo saborizados. El té frío es todo un comodín. Se puede dar rienda suelta a la creatividad y mezclar con muchos ingredientes para ser la base de ricas bebidas
TÉ HELADO CON FRUTAS

- Preparación: 15 minutos/ 1 1/2 horas antes de consumirse.
Ingredientes para 6 tragos
- 3 cucharadas colmadas de te perfumado.
- 3 naranjas
- 2 limones
- 1 pomelo
- 1/2 latas de ananá
- 150g de azúcar
- hojas frescas de menta
Pasos:
1- Cortar las rodajas de ananá en 4 porciones y colocarlas con el almíbar en un bol grande.
2- lavar el limón y una naranja , rallar la mitad de la piel de cada uno y agregar al bol. Exprimir un limón y sumar el zumo a la preparación.
3- Pelar sin restos de la parte blanca de la fruta, cortarla en rodajas finas; luego incorporarlos y espolvorear con el azúcar. Dejar macerar en frío alrededor de una hora.
4- Preparar el té y luego verterlo sobre las frutas y dejar enfriar.
5- Al servir, con o sin frutas, añadir las hojas de menta limpiar con hielo.
TÉ HELADO A LA MENTA
Ingrediente para 6 personas:
- 1 litro de agua
- 2 cucharada colmada de té de Ceilán
- 1 ramillete de menta verde
- 200g de azúcar
- preparación:
Preparación
- Hervir el agua; lavar las hojas de menta.
- Poner el té y la menta en la tetera. Luego el agua caliente.
- Dejar 6 minutos en infusión
- Retirar la menta; colar el te. Agregar el azúcar, mezclar y poner a enfriar.
¿Cómo hacer un buen té helado?
Recomendaciones según la casa de té inglesa Wittard, especialista desde 1886.

- Poner 2 cucharaditas de té suelto por taza en una bolsita de té recargable o un infusor.

- Agregue 100ml de agua recién hervida (para tés menos procesados como verde, blanco o amarillo, use agua más cerca de 80°C) por taza y déjelo por 15 minutos.

- Rellene con mucho hielo.
- Decore con fruta y ramitas de menta si lo desea.
Recomendaciones para cubos de hielo saborizados

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- Té
- Frutillas
- Jengibre
- Hierbabuena
Pasos:
1. Preparamos el té del sabor que más nos guste ya sea té verde, té blanco, té rojo o té negro. Les recomiendo hacer una infusión concentrada o macerada para su sabor intenso en cada cubo.
2. Picamos muy bien las frutillas y el jengibre en pedazos.
3. Añadimos intercalando la fruta y el jengibre en los moldes de hielo sin que pase de la mitad.
4. Vertemos la infusión realizada previamente y congelamos toda la noche.
Al día siguiente podemos añadirlos al té frío o al agua para darle más sabor junto con la hierbabuena. El jengibre y las fresas van a darle un toque divertido y diferente al clásico té frío. El resultado es increíble tanto en sabor como en presentación además, es perfecto para el verano donde lo único en que pensamos es en una bebida refrescante.
Esta receta es una colaboración de Laura Silgado autora del blog Zona de Té y cafetearteblog.es y Wittard.