El té verde recibe un impulso burbujeante del vino espumoso en este sencillo ponche. “Las burbujas y las notas florales y cítricas del vino ayudan a resaltar la terrosidad más compleja del té verde, mientras que la sequedad equilibra la dulzura de la miel”, dice Nicholas Dowling, copropietario y cantinero de Daps Breakfast & Imbibe en Charleston, Carolina del Sur.
“El vino te permite incorporar una tonelada de sabor y complejidad a un cóctel sin abrumar el paladar con mucho alcohol”, sostiene Dowling.
Ingredientes
- 1 750 ML. Vino blanco espumoso seco
- 12 onzas de té verde preparado y enfriado
- 3 onzas de jugo de limón fresco
- 9 onzas de jarabe de miel (2:1)
- Hojas de menta y rodajas de limón
- HERRAMIENTAS: Ponchera y un cucharón.
- VASO: estilo ponche o de vino sin tallo.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en una ponchera con un gran bloque de hielo para enfriar. Adornar con hojas de menta fresca y ruedas de limón.
Receta de Imbibe Magazine