Para este verano te proponemos algunos cócteles frescos y de fácil realización como el vodka con Ginger ale, el Sex on the beach y la conocida Caipiroska.
El vodka es una bebida destilada que se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón como centeno, trigo o remolacha. Normalmente el contenido de alcohol del vodka se encuentra entre 37 % y 50 % volúmenes.
Vodka con Ginger ale
Simple, clásico y fresco
![](https://i0.wp.com/elagora.com.ar/wp-content/uploads/2021/12/f496d6294fdf0262f99f8cc7ea7da5d6.jpg?resize=570%2C334)
RECETA
- 25 ml de Vodka
- 100ml Ginger ale
- 1 rodaja de lima
PREPARACIÓN:
- Llenar el vaso alto con hielo ¡fundamental!
- Verter los ingredientes
- Exprimir la lima en la bebida y batir antes de disfrutar
- Decorar con lima.
![](https://i0.wp.com/elagora.com.ar/wp-content/uploads/2021/12/sex-on-the-beach.png?resize=111%2C111)
Sex on the beach
Sex on the Beach es un cóctel con múltiples variaciones. Hay dos tipos en general: el primero se hace a base de vodka, licor de durazno, zumo de naranja y de arándanos. Este es el cóctel oficial de la International Bartenders Association.
“Sexo moderno en la Playa” reemplaza el jugo de durazno por el de ananá; y la granadina al de arándanos.
La preparación de este cóctel es muy sencilla. Simplemente se llena una copa Windsor o de tubo con cubitos de hielo, se añaden todos los ingredientes y se remueve para mezclar bien. Se termina el cóctel con naranja fresca, ya sea en gajo, disco o, si lo queremos hacer más sofisticado, twist.
![](https://i0.wp.com/elagora.com.ar/wp-content/uploads/2021/12/sx-and-de-beasch-e1640817212490-1024x621.jpg?resize=1024%2C621)
Paso a Paso
- Colocar 2 medidas de vodka, 4 de jugo de naranja y 1 de licor de durazno en una coctelera y batir.
- En una copa de Cóctel Windsor colocar 3 hielos y servir la mezcla.
- Agregar un dash de granadina y decorar con una rodaja de naranja y una cereza en el borde.
Tips
- En lo posible usar hielo picado.
- Se puede añadir algún otro fruto rojo que aporte algo de acidez y/o amargor. Ideal para contrastar y equilibrar el dulzor tan pronunciado que tiene la bebida.
CAIPIROSKA
Caipiroska es el nombre de un cótel a base de vodkam jugo de lima y azúcar con mucho hielo. Es conocida como “caipirivodka”, es originaria de Rusia y pertenece a la familia de cócteles denominados “caipiras”, nacidos exclusivamente como una variación de está, la cual ha sido y es, uno de los grandes cócteles clásicos.
![](https://i0.wp.com/elagora.com.ar/wp-content/uploads/2021/12/EE89CE14-08A4-4610-8D6A-7AAB0F01B814.jpg?resize=767%2C639)
Su nombre deriva del de la caipiriña tradicional, de la que solo se diferencia por la sustitución de cachaza por vodka. Una variante es hacerla con frutilla.
Preparación
- Colocar las rodajas de lima en un vaso. Ahora machaca la lima con el azúcar para extraer todo el jugo. Puedes utilizar un mortero normal de madera, o un mortero para caipiriñas.
- Añadir el vodka y remover.
- Luego se llena el vaso con hielo hasta el borde.
- Añadir más vodka hasta llenar el vaso y volver a agitar.
- Servir con un palillo para remover y un sorbete.
- ¡A disfrutar!
Si te interesa con frutillas tenes que cortar las coronas de las frutillas para no agregar ninguna de las hojas a la bebida y luego a la mitad la mitad. También un limón en cuartos. Poner 2 cuartos junto a las frutillas y sumar 2-3 cucharaditas de azúcar y luego machacar.
Fotos: cookidoo