• Política de privacidad
  • Contacto
lunes, mayo 29, 2023
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Agronegocios

Según Agricultura aumentó la producción y el consumo de carne bovina en el primer semestre

El Ágora Por El Ágora
15 julio, 2022
42 0
0
Según Agricultura aumentó la producción y el consumo de carne bovina en el primer semestre
72
VIEWS

La producción de carne vacuna aumentó 4% en el primer semestre respecto a igual período de 2021, lo que implica una mejora de 1,5 millones de toneladas, según datos de la subsecretaría de Ganadería y Producción Animal del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca nacional.

De acuerdo a la información oficial, dada en conferencia de prensa esta tarde, este crecimiento es producto del aumento del peso de faena que acumuló un incremento de 7 kilos desde 2020, cerrando en promedio este semestre en 231 kg. La faena bovina de enero a junio fue de 6.482.826 cabezas, lo que significa un incremento de 2% con respecto a 2021.

En el encuentro con la prensa el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Lestani, junto con el subsecretario de Ganadería, José María Romero, a la presidenta del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Diana Guillen, se subrayó que de acuerdo a los datos de 2021, se registró un alza de 1 kg en el consumo per cápita llegando a 49,3%.

“Venimos viendo como se consolida una tendencia al aumento del peso de faena, un aumento en el consumo per cápita anual, lo que nos sigue consolidando como el primer país en consumo de carne bovina del planeta, seguido por Uruguay y Estados Unidos”, subrayó el Secretario nacional.

Otro dato fue que notó un aumento de 63 mil cabezas en la faena de novillos de mayor peso, lo que permitió disminuir en 61 cabezas las de novillitos. Esta situación ya se observó en la composición del stock al cierre de 2021: con una disminución de unos 85.000 novillitos (-1,7%) compensada por un incremento de 65.000 novillos (+2,8%) y de 30.000 machos enteros jóvenes (+10%).

“Teniendo en cuenta que uno de los principales objetivos del Plan GanAr es obtener más kilogramos por animal faenado, las acciones están focalizadas en hacer sostenible esta mejora productiva”, destacaron los funcionarios.

Etiquetas: carne bovinaconsumo de carne bovinadesteteGanaderíaproducciòn

RelacionadoPublicaciones

San Nicolás fue sede de negocios agropecuarios con la presencia de más de 100.000 visitantes
Agronegocios

San Nicolás fue sede de negocios agropecuarios con la presencia de más de 100.000 visitantes

10 marzo, 2023
Agenda Agro: Expoagro 2023
Agronegocios

Agenda Agro: con renovadas propuestas se prepara Expoagro 2023

7 febrero, 2023
Bajos del Este de Chaco: “Producir y conservar es posible”
Agronegocios

Bajos del Este de Chaco: “Producir y conservar es posible”

27 octubre, 2022
La Federación de la Carne denunció la “informalidad” de la industria frigorífica bovina de exportación
Agronegocios

IPCVA: en los primeros siete meses por exportaciones de carne bovina ingresaron al país casi 2.100 millones de dólares

30 agosto, 2022

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión