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Paso a paso para hacer un ceviche de pescado

El Ágora Por El Ágora
23 enero, 2021
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Paso a paso para hacer un ceviche de pescado
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El cebiche de pescado, es una receta fácil y favoritas, especialmente durante el verano. Es un plato para consumo inmediato y está considerado patrimonio cultural peruano y mexicano.

CONSEJOS PARA HACER UN BUEN CEVICHE DE PESCADO
  • Lo primero a tener en cuenta es que el pescado que uses sea muy fresco, ya que no se cocina con temperatura.
  • La técnica culinaria, que se conoce como ceviche, consiste en cocinar el pescado, cortado en dados, con los ácidos de zumo de limón o de lima, durante un par de horas en la nevera.

INGREDIENTES: para 4 personas

  • 500g de pescado (corvina, bonito o mero). Evitar los de carne fibrosa como la merluza, muy ricos en otras elaboraciones calientes pero no en ceviche.
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de aceitunas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 palta
  • Perejil o cilandro fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa de tabasco
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  • Limpiar el pescado y cortar en trozos pequeños, tipo 2×3. Colocarlo en un bol con el jugo de limón y dejar reposar durante algunas horas en la heladera. La acidez del jugo de limón ayuda a “cocinar” al pescado.
  • Luego sacar el líquido del pescado.
  • Armar un aderezo con los tomates, la cebolla y la palta, pelados y picados. Sumar el aceite y condimentar con sal y pimienta.
  • Mezclar con el pescado y agregar el perejil cortado.

Servir en copas con salsa de tabasco según el agrado de los comensales.

Valor dietético: 245 calorías por ración de 250g. Posee vitaminas, sales , fósforo, Vitamina D y B3.

Imágenes: Freepik.

Etiquetas: alimentoscevichegourmetlimonpescado

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