El cebiche de pescado, es una receta fácil y favoritas, especialmente durante el verano. Es un plato para consumo inmediato y está considerado patrimonio cultural peruano y mexicano.
CONSEJOS PARA HACER UN BUEN CEVICHE DE PESCADO
- Lo primero a tener en cuenta es que el pescado que uses sea muy fresco, ya que no se cocina con temperatura.
- La técnica culinaria, que se conoce como ceviche, consiste en cocinar el pescado, cortado en dados, con los ácidos de zumo de limón o de lima, durante un par de horas en la nevera.

INGREDIENTES: para 4 personas
- 500g de pescado (corvina, bonito o mero). Evitar los de carne fibrosa como la merluza, muy ricos en otras elaboraciones calientes pero no en ceviche.
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de aceitunas
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 palta
- Perejil o cilandro fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa de tabasco
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpiar el pescado y cortar en trozos pequeños, tipo 2×3. Colocarlo en un bol con el jugo de limón y dejar reposar durante algunas horas en la heladera. La acidez del jugo de limón ayuda a “cocinar” al pescado.
- Luego sacar el líquido del pescado.
- Armar un aderezo con los tomates, la cebolla y la palta, pelados y picados. Sumar el aceite y condimentar con sal y pimienta.
- Mezclar con el pescado y agregar el perejil cortado.
Servir en copas con salsa de tabasco según el agrado de los comensales.
Valor dietético: 245 calorías por ración de 250g. Posee vitaminas, sales , fósforo, Vitamina D y B3.
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