Como todos los 19 del mes nos adherimos a la campaña nacional “Comé pescados y mariscos, sabores que hacen bien”. La propuesta para abril es preparar un plato fácil, con un aporte saludable por la combinación entre nutrientes y el sabor de hacerlo en casa.
Las grasas de todos los pescados y mariscos son beneficiosas para nuestra salud porque poseen ácidos grasos omega 3, los cuales tienen funciones cardioprotectoras y neuroprotectoras. Aportan calcio, Iodo, vitaminas A, B12 y D. Además de hierro y proteína.
INGREDIENTES:
- 4 filetes de mero (a elección)
- 4 papas medianas
- 2 cebollas
- 1 limón
- 1 zucchini
- 50 g de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Hojas de salvia y estragón al gusto
- Sal y pimienta
Opción: hojas de espinacas frescas para la presentación.
El mero es de sabor suave y magro con una carne firme y su temporada es anual.
INSTRUCCIONES:
Primero precalentar el horno a 220º C, mientras se corta las papas en rodajas finas, colocarlas en una fuente con el aceite de oliva junto al zuchini y las cebollas en rebanadas.
Hornéalas por 30 minutos aproximadamente o hasta que notes que se encuentren cocidas.
Luego poner en el horno los filetes de pescado, con la mantequilla, las hojas de salvia, estragón y la mantequilla en cubos; y salpimientar. Cocinar por 15 minutos.
¡A disfrutar!!
Foto: una receta.com