El trifle es un postre típico de la cocina inglesa y la receta más antigua data del siglo XVI. Se sirve en recipientes transparentes para poder apreciar las diferentes capas y texturas de los ingredientes escogidos.
Seguramente, en su origen, surgió para aprovechar restos de bizcochos y de frutas. Lo habitual es humedecer una capa de bizcocho con algún licor, aunque también puede usarse almíbar, leche o chocolate para que sea apto para niños.
Ingredientes:
- Vainillas o galletitas
Fruta
- 150 gramos de frutilla
- Zumo de medio limón
- Una cucharada de azúcar
- Ralladura de lima olLimón
Capa de Crema
- 60 gramos de queso crema
- 20 gramos de azúcar glas
- 15 ml de leche
- 125 gramos de crema batida
Realización:
- Cortar las vainillas.
- Limpiar las frutillas, retirar los rabitos y laminar.
- Colocar en un bol y agregar una cucharada de azúcar, el zumo de medio limón y dejar macerar.
- Luego poner en un bol el queso crema y batir para quitarle consistencia.
- Agregar el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir y luego añadir el chorrito de leche y reservar en la heladera.
- Después montar la crema batida a la crema de queso con movimientos envolventes hasta que este toda totalmente integrada.
Presentación
- Hacer una base con las galletas trituradas o vainillas cortadas.
- Sumar una capa con la crema.
- Luego las frutillas cortadas.
- Poner otra capa de crema.
- Otra capa más de fruta.
- Y por último una capa de crema con algunas frutillas y espolvorear con la ralladura de lima o limón y algunas galletas.