• Política de privacidad
  • Contacto
sábado, junio 14, 2025
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

Batata y membrillo: una tradición que se reinventa

El Ágora Por El Ágora
10 junio, 2025
19 0
0
Batata y membrillo: una tradición que se reinventa

CARMEN - Dulce Matrimonio: queso cuartirolo, Santicheese y dulce Esnaola.

32
VIEWS

Este invierno, Esnaola invita a reencontrarnos con los sabores que nos definen. A partir del Día de la Bandera y durante diez días, llega La Patriada Esnaola, una experiencia gastronómica y emocional en la que 13 restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires presentarán combinaciones sorprendentes -dulces y saladas- de un símbolo nacional: el dúo membrillo y batata. Del 20 al 29 de junio, estos restaurantes combinan historia, creatividad y sabor.

Con el lema “un clásico no se discute, se reinventa”, la histórica marca argentina propone celebrar las fechas patrias con una vuelta de tuerca: sin solemnidad, con libertad y con mucho sabor. Cada local ofrecerá una o más creaciones exclusivas, desde pastafrolas y pastelitos con twist hasta empanadas, tartines, macarons o reinterpretaciones gourmet del vigilante.

Porque si hay algo que nos une es aquello que compartimos desde siempre. Y si algo nos impulsa, es la forma de volver a eso con una mirada nueva. Tradición en movimiento, sabor con memoria.

“La Patriada Esnaola nace como un acto de amor a nuestras costumbres, y como una forma de darles un lugar en la mesa de hoy. Creemos que el legado no está reñido con la innovación, al contrario: se potencia”, dice Paulina Vombergar, directora comercial de Esnaola.

La campaña forma parte de una propuesta más amplia, que busca crear un lazo entre generaciones a través del gusto. Con más de 60 años de historia familiar, Esnaola elige evolucionar sin perder su identidad: la calidad de siempre, pero en formatos que dialogan con los tiempos actuales.

“El sabor es un puente. Muchos crecimos con Esnaola en la mesa de nuestros abuelos; hoy queremos que ese dulce vuelva con fuerza, pero desde el deseo, lo gourmet y la exploración”, suma Vombergar.

Esta edición de La Patriada Esnaola se enmarca en un proyecto mayor, que incluirá nuevos productos, recetas colaborativas y ediciones especiales junto a chefs de todo el país.

CAVERSASCHI – Picada con quesos de Abascay y dulce Esnaola.
CRUASÁN – Viena con dulce de membrillo o batata.

RESTAURANTES PARTICIPANTES EDICIÓN DÍA DE LA BANDERA 

Argot – Álvarez Jonte 2744, Villa Santa Rita
Alfajores de membrillo glaseados. Pastafrola de membrillo.

Carmen – Gurruchaga 1428, Palermo
Dulce Matrimonio: queso cuartirolo, Santicheese y dulce Esnaola.

Caversaschi & co – Nicaragua 5510, Palermo
Pastelitos de batata y membrillo con grasa de wagyu. Picada con quesos de Abascay y dulce Esnaola. Tarta de cabra con dulce Esnaola. Alfajores cordobeses con dulce de membrillo.

Cruasán – Av. Olazábal 3827, Belgrano
Viena con dulce de membrillo o batata.

El Patio de Mabel – Paternal
Provoleta con corazón de membrillo y encurtido. Empanada frita azucarada de queso azul y dulce de batata.

HOLA CHOLA – Chipepa: pepa de chipa con dulce de membrillo
ARGOT – Alfajores de membrillo glaseados.

Gino – Juan B. Justo 5183, Paternal
Cheesecake de batata y nueces caramelizadas. Pastafrola de ricota y membrillo con cognac. Pepas de membrillo y batata.

Hola Chola Garage – Paroissien 1871, Núñez
Chipepa: pepa de chipa con dulce de membrillo. Tartin de 3 quesos, cebolla y membrillo.

Labán Patisserie – Charcas 3656, Palermo
Macaron de queso y dulce de batata (ganache de queso). Laminado de chocolate y membrillo.

Laserio Cantina – Av. Mosconi 3906, Villa Devoto
Pollo frito agridulce con membrillo. Postre: torta vasca de batata.

LPV – Paunero 2880, Palermo
Picada con toque Esnaola.

Overo Bar – Nicaragua 4583, Palermo
Picada de queso brie, membrillo, garrapiñadas de almendra.

Vini Bar – República Árabe Siria 3037, Palermo
Membrillo, criollo de búfala y arlette.

Yiyo el Zeneize –  Av. Eva Perón 4402, Parque Avellaneda
Yankee Vigilante: carrotcake con batata y mascarpone.

Etiquetas: batataEsnaolaMembrillo

RelacionadoPublicaciones

Recomendaciones para hacer un buen dulce de frutas
Agronegocios

El Membrillo, una alternativa productiva 

13 diciembre, 2023
¡Pura miel!: conoce los Picarones, uno de los postres más representativos de la cocina peruana
Espacio Gourmet

¡Pura miel!: conoce los Picarones, uno de los postres más representativos de la cocina peruana

28 febrero, 2023
Corrientes: se instaló el primer núcleo semillero de batata en Pago de los Deseos
Agronegocios

Corrientes: se instaló el primer núcleo semillero de batata en Pago de los Deseos

6 abril, 2021
Huerta familiar: todo lo que hay que saber para el cultivo de la batata
Agronegocios

Huerta familiar: todo lo que hay que saber para el cultivo de la batata

23 marzo, 2021

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión