Altieri Family Winery – Vinorum, ubicada en Pedriel, Luján de Cuyo; obtuvo el primer premio en la novena edición de The Winemakers 2023, con el vino Chateau Brandsen Red Blend 2021, elaborado por las enólogas Victoria Prandina y Evelin Colchad. El encuentro se realizó en Mendoza, con la participación de 105 enólogos y cataron a ciegas vinos de 60 bodegas.
“Es el resultado de un gran trabajo en equipo de nuestras enólogas Victoria y Evelin, este reconocimiento nos incentiva a seguir por este camino enológico, ofreciendo vinos de alta gama y buscando sorprender con propuestas innovadoras a los consumidores”, comentó la propietaria de la Bodega, Cecilia Buj.
Por su parte, la responsable Enológica de la Bodega, Victoria Prandina, agregó que “desde la parte enológica con Evelin Colchad y en conjunto con todo el personal del viñedo y la bodega, estamos orgullosos de este reconocimiento y firmes por el camino que hoy estamos transitando; con una enología de investigación respetando las características del terroir y las manos que intervienen en cada uno de los procesos”.

A su turno, la enóloga de Altieri Family Winery, Evelin Colchad, describió este logro: “Desde lo personal, tener este reconocimiento, es un gran logro. Me emocioné mucho cuando escuché ganador Chateau Brandsen Blend. Fue un desafío diseñar este corte y que lo hayan elegido colegas como ganador entre 60 vinos, es gratificante, emociona y mucho”.
Características
Compuesto por 50% Malbec, 25% Syrah y 25% Cabernet Sauvignon. A la vista es un vino rojo granate con tintes negros, brillante. En nariz, surgen aromas a frutos rojos, hierbas, con sutiles notas a especias y chocolate. En boca es un vino elegante con taninos firmes y jugosos, tiene una gran estructura con un final largo y sucroso.
Proceso de vinificación
Selección de racimos y de granos.
Fermentación de los componentes por separado. Maceración prefermentativa a 8°C por 7 días para extracción de aromas primarios. Fermentación alcohólica entre 24° y 26°C con levaduras seleccionadas y nutrición compleja. Maceración postfermentativa en contacto con las lías durante 6 días, luego trasiego a barricas. Fermentación maloláctica con bacterias nativas. Corte en tanque.
Estabilización, filtración y embotellado.
El encuentro The Winemakers dirigido por Jorge Cabrera, permite cada año tener la posibilidad de compartir un momento de unión entre colegas enólogos; haciendo foco en vinos de distintos estilos, elaboraciones y zonas.
Donde se puede comprar dicho vino, que fue galardonado
Hola, se compra directamente a la bodega. Ingresa https://vinorum.com.ar/contacto/ y ahí hace el pedido y se lo envían al domicilio.