Del 7 al 14 de setiembre comienza la cuarta Gastro Japo Food Week -edición OKAWARI- con el apoyo de JETRO (Japan External Trade Organization) y la Embajada del Japón en Argentina. En más de 45 emprendimientos a lo largo del país se podrán probar platos y sabores de la cocina japonesa, tanto de manera presencial como en la modalidad delivery / take away.
Este año, con la gran novedad: el 4 de setiembre – Pop up Gastro Japo Tour en el Jardín Japonés, para disfrutar del mejor street food nipón. Un auténtico callejón japonés recreado, con pintorescos ‘yatai’ -puestos callejeros- y comida típica de los ‘matsuri’, -festivales nipones- en plena ciudad de Buenos Aires.Todas las propuestas en las redes @clubgastrojapo

Como siempre, el objetivo es dar a conocer más las diversidad que trae la cocina nipona al público local, pero además, es apoyar y fortalecer los valores de camaradería entre colegas, alentar a los emprendedores gastronómicos y difundir la cultura japonesa. Así, el Club Gastro Japo -que reúne a más de 60 pequeños locales familiares del rubro, en todo el país- apuesta una vez más a la organización de esta “gran fiesta culinaria”.
“Todo comenzó hace tan solo cuatro años en un grupo de WhatsApp entre cocineros, viendo cómo nos ayudábamos en plena crisis. Que hoy, ése grupito se haya convertido en Gastro Japo Food Week, una de las movidas gastronómicas más esperadas del año, es un mimo al alma”, afirma la sushiwoman Alejandra Kano, al frente de la organización. “Todos los logros son producto de un arduo trabajo en equipo. El Club Gastro Japo tiene una misión: difundir la cultura japonesa desde lo que mejor sabemos hacer, que es cocinar. El respeto, los valores, la pasión y el amor son nuestro motor para seguir creciendo”, concluye.
STREET FOOD – EL ALMA DEL MATSURI -festival- JAPONÉS
Como gran novedad de esta edición y a pedido del público, este año se contará con una fecha especial. El 4 de setiembre, hasta las 22h, todos los visitantes del Jardín Japonés de Buenos Aires, podrán pasar por los 10 yatai -puestos callejeros- que se montarán especialmente para la ocasión emulando los tradicionales matsuri -festivales japoneses- en donde la comida es una de las grandes protagonistas. En este Pop up del Gastro Japo Tour (FERIA), estará presente todo el mejor Street Food: karee raisu, takoyaki, ramen, onigiri, taiyaki, yakitori, entre otras deliciosas opciones.

