Con un lenguaje directo y buenas producciones fotográficas Víctor García, más conocido como El Gordo Cocina, propone recetas fáciles y rápidas para comer bien todos los días desde su cuenta en Instagram.
García es venezolano y vino a la Argentina para trabajar en marketing, con el tiempo armó con su socio esta cuenta en
la red social como hobby. Hoy tiene 794 mil seguidores y 4.042 publicaciones.
Este exitoso instagrammer hoy en El Ágora nos invita a cocinar en esta noche fría albóndigas con salsa de cerveza y champiñones, que quedan TREMENDAS! Y vos ¿Con qué las acompañarías?

¿Te unís a esta propuesta? Así nos la explica El Gordo Cocina:
Picas bien chiquita 1/2 cebolla y 1 diente de ajo. Los mezclas con 1/2kg de carne picada, unas 3 cucharadas de avena en hojuelas con 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de comino en polvo, sal y pimienta.
Amasás hasta que todo se compacte, hacés bolitas y las vas dorando en una sartén con aceite de oliva. Cuando las tengas listas las sacás y reservás.
Mandás la otra mitad de la cebolla con una cucharada de manteca, 1 diente de ajo picado chiquito, bajás el fuego y revolvés hasta que estén transparentes. Le mandás unos 300 grs de champis picados chiquitos, cocinás por 5 minutos, luego 1 cucharada de harina de trigo o fécula de maiz, revolvés y cocinás por 2 o 3 minutos.
Luego le mandás 1/2 lata de cerveza, si ves que le hace falta líquido, ponele un poco de agua o caldo, revolvés y con la cuchara vad raspando todo lo que pudo haber quedado pegado en el fondo y es puro sabor.
Cuando la salsa esté bien espesa volvés a mandar las albóndigas, revolvés, cocinás por 5 minutos más, les agregás perejil, pimienta y listo, a disfrutar!
Si estás goloso unos buenos de pancakes de banana

Mezclé unas 4 cucharadas de avena activada (la activas dejandola toda la noche en agua, ayuda a la digestión y a aprovechar mejor los nutrientes) con 4 bananitas mini o 1 grande, 1 huevo, 1 chorro de leche y 1/2 taza de harina leudante (podés usar común/integral/de avena + 1 cucharadita de polvo para hornear). Si querés hacerlas vegan o no querés/tenés algunos de los ingredientes, banana + avena funciona perfecto.





Calentás una sartén chica a fuego bajísimo, le ponés apenas manteca y vas haciendolos con calma, cuando veas agujeritos por la parte cruda, le das vuelta y cocinás por 1 minuto o hasta que doren.
Las servis inmediatamente con un poco de manteca, miel, frutas frescas o lo que más te guste y listo! #quedateencasa
Recordá que en El Ágora se nos ocurrió que las dos semanas que siguen, bien podrían convertirse en una opción gastronómica para aquellos que tengan ganas de desarrollar o innovar en el quehacer doméstico, cocinar rico y variado, sin morir en el intento. Nuevas opciones, todos los días.