Gonzalo Aramburu, es el segundo argentino, con su puesto 89 que integra este año la lista entre los 100 mejores chef, también Mauro Colagreco la integra en el lugar N°31. The Best Chef es un lugar para intercambiar conocimientos y experiencias, discutir temas de actualidad y debatir sobre temas universales del mundo de la buena mesa y un certamen esperado todos los años por los cocineros del mundo.
En 2017, The Best Chef amplió su oferta creando los The Best Chef Awards : una lista de clasificación centrada en los chefs. Los premios se celebraron inicialmente en Varsovia en 2017, en Milán en 2018, en Barcelona en 2019 y en 2020 prácticamente durante tres días debido a la pandemia mundial.
Considerado uno de los mejores chefs de Argentina, Gonzalo Aramburu ha trabajado en las cocinas de grandes chefs como Martín Berasategui, Daniel Boulud y Charlie Trotter, y es a través de sus enseñanzas y su propia creatividad imaginativa que sus platos tienen un carácter onírico. Sus técnicas culinarias precisas que aseguran un control total de la cocina y su presentación artística e intrincada de los platos hacen que cada plato sea único e irrepetible.
Uso exótico y creativo de ingredientes locales.
A su regreso al país en 2006 abrió su propio local, Aramburu. Rápidamente se convirtió en uno de los mejores restaurantes de Argentina. Con su propuesta de menú por pasos, el lugar trascendió fronteras y se llenó de buenas críticas. Hoy el restaurante es una parada obligada para todos los amantes de la gastronomía. Consiguió un público fiel que llega a su dominio, en el barrio de Monserrat. El chef es conocido por su uso exótico y creativo de ingredientes locales.
“Cuando comencé esto era algo muy pequeño, con solo tres personas trabajando. En ese momento el barrio de Montserrat era prometedor (estaba Paul Likan, Fred y Fahler, Alejandro Vigil con sus vinos) y lo que surgió fue el resultado de muchos quería tener mi espacio. Fue gracias a la venta de un auto y a mi viejo, que me ayudó a comprar cosas. Lo abrimos con muy poco, imagínate, en esos días yo pagaba 500 pesos por el alquiler del lugar”, recuerda Gonzalo. “Y aunque al principio no vino mucha gente, el boca a boca fue esencial”, contó Aramburu.
Cultura latinoamericana a través de los platos
Para The Best Chef “Aramburu captura la cultura y la cocina latinoamericana en cada uno de los menús de degustación de 12 o 17 platos. Cada plato se prepara en una cocina de planta abierta donde los invitados pueden presenciar el dominio en el trabajo. La gastronomía en Aramburu es conocida por su uso exótico y creativo de ingredientes locales, y la cocina de Gonzalo Aramburu realmente ha definido la nueva cocina argentina”.
Instagram: @arambururesto
Sitio web del restaurante: https://aramburu.meitre.com/ Dirección del restaurante: Pasaje del Correo, Vicente López, Buenos Aires.