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Hoy trifle de frutillas

El Ágora Por El Ágora
3 abril, 2022
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Hoy trifle de frutillas
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El trifle es un postre típico de la cocina inglesa y la receta más antigua data del siglo XVI. Se sirve en recipientes transparentes para poder apreciar las diferentes capas y texturas de los ingredientes escogidos.

 Seguramente, en su origen, surgió para aprovechar restos de bizcochos y de frutas. Lo habitual es humedecer una capa de bizcocho con algún licor, aunque también puede usarse almíbar, leche o chocolate para que sea apto para niños.

Ingredientes:

  • Vainillas o galletitas

Fruta

  • 150 gramos de frutilla
  • Zumo de medio limón
  • Una cucharada de azúcar
  • Ralladura de lima olLimón

Capa de Crema

  • 60 gramos de queso crema
  • 20 gramos de azúcar glas
  • 15 ml de leche
  • 125 gramos de crema batida

Realización:

  1. Cortar las vainillas.
  2. Limpiar las frutillas, retirar los rabitos y laminar.
  3. Colocar en un bol y agregar una cucharada de azúcar, el zumo de medio limón y dejar macerar.
  4. Luego poner en un bol el queso crema y batir para quitarle consistencia.
  5. Agregar el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir y luego añadir el chorrito de leche y reservar en la heladera.
  6. Después montar la crema batida a la crema de queso con movimientos envolventes hasta que este toda totalmente integrada.

Presentación

  1. Hacer una base con las galletas trituradas o vainillas cortadas.
  2. Sumar una capa con la crema.
  3. Luego las frutillas cortadas.
  4. Poner otra capa de crema.
  5. Otra capa más de fruta.
  6. Y por último una capa de crema con algunas frutillas y espolvorear con la ralladura de lima o limón y algunas galletas.
Etiquetas: frutillapostretrifletrifle de frutillas

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