• Política de privacidad
  • Contacto
martes, mayo 24, 2022
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
El Agora
Sin resultados
Ver todos los resultados
Home Espacio Gourmet

Hoy trifle de frutillas

El Ágora Por El Ágora
3 abril, 2022
21 1
0
Hoy trifle de frutillas
37
VIEWS

El trifle es un postre típico de la cocina inglesa y la receta más antigua data del siglo XVI. Se sirve en recipientes transparentes para poder apreciar las diferentes capas y texturas de los ingredientes escogidos.

 Seguramente, en su origen, surgió para aprovechar restos de bizcochos y de frutas. Lo habitual es humedecer una capa de bizcocho con algún licor, aunque también puede usarse almíbar, leche o chocolate para que sea apto para niños.

Ingredientes:

  • Vainillas o galletitas

Fruta

  • 150 gramos de frutilla
  • Zumo de medio limón
  • Una cucharada de azúcar
  • Ralladura de lima olLimón

Capa de Crema

  • 60 gramos de queso crema
  • 20 gramos de azúcar glas
  • 15 ml de leche
  • 125 gramos de crema batida

Realización:

  1. Cortar las vainillas.
  2. Limpiar las frutillas, retirar los rabitos y laminar.
  3. Colocar en un bol y agregar una cucharada de azúcar, el zumo de medio limón y dejar macerar.
  4. Luego poner en un bol el queso crema y batir para quitarle consistencia.
  5. Agregar el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir y luego añadir el chorrito de leche y reservar en la heladera.
  6. Después montar la crema batida a la crema de queso con movimientos envolventes hasta que este toda totalmente integrada.

Presentación

  1. Hacer una base con las galletas trituradas o vainillas cortadas.
  2. Sumar una capa con la crema.
  3. Luego las frutillas cortadas.
  4. Poner otra capa de crema.
  5. Otra capa más de fruta.
  6. Y por último una capa de crema con algunas frutillas y espolvorear con la ralladura de lima o limón y algunas galletas.
Etiquetas: frutillapostretrifletrifle de frutillas

RelacionadoPublicaciones

La miel chaqueña orgánica una propuesta que llega a Estados Unidos, Francia y Alemania
Agronegocios

En los últimos meses mejoraron los índices de exportación de algunos productos de economías regionales

13 julio, 2021
Paso a paso para hacer la tarta Banoffee que complicó tanto a los participantes de Mastercheff
Espacio Gourmet

Paso a paso para hacer la tarta Banoffee que complicó tanto a los participantes de Mastercheff

2 junio, 2021
Té helado, una buena opción
Espacio Gourmet

Té helado, una buena opción

1 enero, 2021
Frutillas: Una fruta muy apreciada en Argentina
Agronegocios

Consejos para cultivar frutillas en la huerta familiar

4 noviembre, 2020

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Periodismo de precisión

Seguinos

  • Política de privacidad
  • Contacto

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Actualidad
  • Agronegocios
  • Conurbano
  • Provinciales
  • Random
  • Espacio Gourmet
  • El Agora

© 2020 El Agora Periodismo Político y Económico por El Ágora Productora de Contenidos.

Bienvenido de vuelta!

Inicie sesión en la cuenta

Contraseña olvidada?

Recupere su contraseña

Ingrese los detalles para restablecer la contraseña

Iniciar sesión