La fiesta de fin de año o la conocida NocheVieja es una buena ocasión para agasajar a los seres queridos o simplemente darse un gusto especial y así estar preparado con nueva energía para comenzar el 2022.
Sin querer ofender a los amantes del dulce de leche, proponemos una copa con crema de mascarpone y los frutos rojos que más te gusten para la salsa. Lo importante es que tengan la misma cantidad para que no prevalezca un solo sabor.
Una receta rápida y fácil pero que necesita frío para que estén correctas las consistencias tanto de la salsa como de la crema.
Detalles de la elaboración y ¡a saborear!!
INGREDIENTES
200g de vainillas
Salsa de frutos rojo al Champán
- 250 g de frutillas
- 250 g de frambuesas
30 g de jugo de limón amarillo - 100 g de azúcar
- 200 g de champán
- 1 ½ cdita de agar-agar
Crema
- 50 g de azúcar
- 300 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 300 g de queso mascarpone
Montaje
- 200 g de frutillas rojas, o 200 g de cerezas o frutos rojos, para decorar
- 20 g de hojas de menta frescas
Preparación
Bizcocho:
- Colocar en un recipiente las 200 g de vainillas y triturar.
Salsa de frutos rojo al Champán
- Poner en una batidora las frutillas y las frambuesas y mezclar
- Colocar en un recipiente las frutas con el jugo de limón, 100 g de azúcar, champán y agar-agar y cocinar unos 7 minutos. Luego colar y llevar a la heladera por 3 horas
Crema: Hacer primero una mezcla con el azúcar y la crema y luego de batir sumar el queso mascarpone.
Presentación
Poner en una copa de champán 1 cucharada de vainillas triturada, cubrir con una cucharada de la salsa de frutos rojos y luego sumar una capa de crema de mascarpone. Volver a repetir el proceso.
Decorar con frutos rojos y hojas de menta. Guardar las copas armadas en la heladera hasta el consumo.
Con información y foto de Cookido0