Se llevó a cabo en la Bolsa de Cereales un almuerzo de trabajo organizado para intercambiar consideraciones sobre el rol de Estados Unidos y Argentina en la producción de alimentos en un contexto internacional con múltiples oportunidades y también amenazas, con la presencia de funcionarios nacionales y directivos de cámaras y empresas agroindustriales.
El encuentro fue encabezado por presidente de la Bolsa de Cereales, José Martins; la ministra de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto de Argentina, Diana Mondino; la vicejefa de la Misión Estados Unidos de América en Argentina, Abigail Dressel en representación del Embajador Marc Stanley; el secretario de Coordinación de Producción Juan Pazo; y el CEO de AmCham, Alejandro Díaz.

Durante la actividad, se intercambiaron ideas y reflexiones sobre el actual contexto internacional, caracterizado por una fuerte demanda de alimentos, pero con grandes desafíos relacionados con las restricciones y distorsiones que, lamentablemente, aún persisten en el comercio de productos agroindustriales.
Los asistentes analizaron la importancia de contar con un sistema de comercio basado en reglas, de adoptar medidas basados en ciencia y que la innovación y las nuevas tecnologías son la llave para el aumento sostenible de la producción de alimentos. Todo ello, es indispensable para garantizar la seguridad alimentaria a nivel mundial y hacer un uso eficiente de los recursos naturales. En tal sentido, las autoridades de Argentina y Estados Unidos coincidieron en la importancia de seguir articulando acciones en el plano internacional en pos de un sistema de comercio más justo, transparente y sin distorsiones ni restricciones.